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Gourmet | domenica 02 luglio 2017, 08:21

La domenica aspettando Nergi

La domenica “Aspettando Nergi” vi regala un doppio #piacere! Dal piacere dell’agricoltura con le voci dei Nergicoltori al piacere della cucina, con una ricetta estiva a base di piccoli frutti dal tocco internazionale

Questa settimana la famiglia dei frutti di bosco di cui fa parte Nergi vi propone: INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON AVOCADO, LAMPONI E SALSA ALLO ZENZERO

Il #PIACERE dell'AGRICOLTURA

DOMENICO PASCHETTA, Presidente di Ortofruit Italia e Nergicoltore a Lagnasco (Cn)

"Il primo #piacere di Nergi è quello della cooperazione; quella buona, capace, audace. Ma, soprattutto, quella che riesce a restituire al mondo della produzione il #piacere di rappresentare il settore primario dell’economia italiana”

 

Il #PIACERE dei PICCOLI FRUTTI

La ricetta "green" per la tua estate, a cura di Manuela Di Maio - Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia

INSALATA DI QUINOA E BULGUR CON AVOCADO, LAMPONI E SALSA ALLO ZENZERO

Ingredienti (dosi per 4 persone)
70 gr di zenzero fresco
1 limone 2 cucchiai di olio evo
150 gr di quinoa
100 gr di bulgur
125 gr di lamponi freschi
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 finocchio finocchietto selvatico
q.b. basilico q.b.
20 olive denocciolate

Procedimento

Mentre quinoa e bulgur cuociono (seguite le istruzioni sulla confezione), lavate peperoni e finocchio e tagliate tutto a cubetti piccolini. Versate il tutto in una grande ciotola, unite finocchietto tritato, olive a rondelle e basilico. Preparate ora la salsa allo zenzero: frullate lo zenzero spellato con il succo di limone e l’olio. Aggiungete una grattugiata di pepe nero e tenete da parte. Scolate la quinoa e il bulgur, fare raffreddare sotto acqua fredda e versate il tutto nella ciotola del condimento. Aggiungete la salsa allo zenzero, i lamponi freschi ben lavati e mescolate il tutto.


In collaborazione con il progetto "Qui da Noi" di Confcooperative Fedagri www.quidanoiblog.it

 

 

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NERGI ti aspetta domenica prossima con il #piacere di VALERIO BORRETTA e del COUS-COUS CON MIRTILLI, LAMPONI E CECI!

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