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In Breve

| 12 novembre 2017, 05:00

Oggi Nergi della Domenica ti presenta 5 ricette con i #5colori del #benessere!

Scegli il tuo colore di #piacere e #salute insieme a Nergi e tra queste 5 ricette ai #5colori di frutta e verdura!

Oggi Nergi della Domenica ti presenta 5 ricette con i #5colori del #benessere!

Scegli il tuo colore di #piacere e #salute insieme a Nergi e tra queste 5 ricette ai #5colori di frutta e verdura!

1.          BIANCO
(polifenoli, flavonoidi, composti solforati in cipolla e aglio, potassio, vitamina C, selenio nei funghi)

Insalata di MELA, Nergi e polpa di granchio
della food blogger Cristina Saglietti del blog Contemporaneofood

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

8 Nergi
1 mela verde
Polpa di un granchio grande (in alternativa n.6 bastoncini di surimi)
2 cucchiaini di senape in grani
½ limone
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
Q.b. sale e pepe nero

PROCEDIMENTO

1.  Preparare un'emulsione con la senape in grani, l'olio, il sale, il limone e il pepe nero e lasciare da parte.

2.  Lavare e asciugare la mela verde e affettarla a fette molto sottili e regolari.

3.  Tagliare a fette i Nergi e comporre l'insalata: mela, Nergi a fette, polpa di granchio o surimi a striscioline e l'emulsione alla senape in grani.

4.  Servire a temperatura ambiente.

2.          GIALLO-ARANCIO
(flavonoidi, carotenoidi, vitamina C)

Fiori di ZUCCA ripieni di salmone e Nergi  
della food-blogger Monica Martino del blog Bionutrichef

 


INGREDIENTI

Fiori di zucca chiusi (con i petali non arrotolati)
Nergi
Salmone tagliato a julienne
Mozzarelle ciliegine di bufala
Acqua di governo delle mozzarelle
Farina di riso finissima (certificata senza glutine)
Olio di arachidi per friggere
Songino

 PROCEDIMENTO

1.  Pulire i fiori di zucca eliminando lo stelo e recidendo delicatamente la base dove appoggia la corolla.

2.  Lavare e tagliare a fettine i Nergi.

3.  Scolare le mozzarelle di bufala dalla loro acqua senza buttarla e tagliarle a pezzetti, lasciandoli sgocciolare in un colino a maglie larghe.

4.  Riempire i fiori di zucca con la julienne di salmone (4-5 filettini), una fettina di Nergi e un pezzetto di mozzarella di bufala.

5.  Preparare la pastella versando l’acqua di governo delle mozzarelle in una bastardella capiente, aggiungere poco per volta la farina di riso fino ad ottenere una pastella semidensa.

6.  Scaldare l’olio di arachidi in una padella larga antiaderente.

7.  Immergere i fiori d zucca ripieni nella pastella e friggere massimo un minuto ambo le parti e adagiare su carta assorbente per fritti.

8.  Servire caldi con il songino e un buon bicchiere di Marino alla giusta temperatura.

 

3.          ROSSO  
(licopene e antocianine)

Bulgur di Nergi, POMODORI secchi e pesce spada

dei food blogger Monica Benedetto e Nicolò del blog Una padella tra di noi

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

165 gr di Bulgur
200 gr d’acqua
7 pomodori secchi
100 gr di pesce spada
7 Nergi
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai d’olio
Prezzemolo tritato q.b.
Sale grosso q.b.

PROCEDIMENTO

1.   Mettete sul fuoco in una capiente pentola l’acqua salata, portatela a bollore, versate il Bulgur, cuocete per 20 minuti, mescolate spesso, non perdete di vista la cottura, se no correte il rischio che si attacchi alla pentola e bruci.

2.   Nel frattempo, preparatevi il condimento, prendete una padella versate l’olio e aglio tritato, fatelo dorare leggermente, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini non molto grandi, aggiungete il pesce spada anch’esso tagliato a pezzettini, fate saltare per qualche minuto, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere con un coperchio perché si formi il sughetto.

3.   Quando è pronto il Bulgur, sgranatelo per bene con una forchetta, aggiungete al sughetto i Nergi tagliati a dadini, e per ultimo incorporate il Bulgur, amalgamate il tutto aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, impiattate e servite.


4.   VERDE
(clorofilla, carotenoidi, magnesio, vitamina C, acido folico e luteina)

Green Smoothie di NERGI
della food blogger Monica Scarso del blog Una pentola senza glutine

 

INGREDIENTI (per 1 smoothie)

15 Nergi
1 banana 
50ml di latte di mandorla

PROCEDIMENTO

Per preparare questa ricetta ho utilizzato l'estrattore di succo a freddo che lascia intatti gli enzimi della frutta.
Una volta ottenuto il succo dei Nergi e della banana, aggiungere 50ml di latte di mandorla e mescolare bene.
Lo smoothie è pronto per essere gustato.
Ottimo per grandi e bambini, senza glutine, senza latte!

 

5.   BLU-VIOLA
(antocianine, carotenoidi, vitamina C, potassio e magnesio)

Complementi di cuore di BARBABIETOLE con Nergi
del food blogger Simone Rossi del blog Simoncucina


INGREDIENTI (per 4 persone)

10 Nergi
200 ml di panna fresca
2 barbabietole già lessate
10 foglie di basilico


PROCEDIMENTO

1.          Passate i Nergi al passaverdure in modo da ottenere una purea liquida.

2.          Montate la panna e aggiungete gradualmente la purea di Nergi, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

3.          Tagliate le barbabietole a rondelle e, con uno stampino a forma di cuore, ricavate da ogni fetta un buco a forma di cuore. Naturalmente i cuoricini ottenuti possono essere usati per altre preparazioni!

4.          Disponete le rondelle di barbabietola sul piatto, riempite la cavità con la panna al Nergi, decorate con le foglie di basilico.

 

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Renata Cantamessa

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