/ Attualità

Che tempo fa

Cerca nel web

Attualità | mercoledì 21 marzo 2018, 19:09

Si è aperta al Circolo dei Lettori la stagione del Bocuse d’Or Europe OFF 2018

Eventi già a partire dalla fine di marzo, il clou a Torino l'11 e 12 giugno

Si è aperta oggi, al Circolo dei Lettori di Torino, con uno straordinario omaggio ai maestri dell’alta cucina italiana e francese, Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi, il Bocuse d’Or Europe OFF 2018, la stagione di eventi culturali aperti al pubblico collegata al prestigioso concorso di alta cucina Bocuse d’Or Europe, per la prima volta in Italia, a Torino l’11 e il 12 giugno 2018.

L’incontro “Allievi e maestri. La cultura gastronomica europea tra eredità e futuro” ha avuto come protagonisti gli chef Paolo Lopriore e Christian Têtedoie, in un dialogo sull’alta cucina a partire dall’immenso patrimonio di ricerca e filosofia che i due maestri hanno lasciato dopo la loro recente scomparsa, a un mese l’uno dall’altro.

L’anteprima è stata occasione per svelare alcune anticipazioni del Bocuse d’Or Europe OFF 2018, un palinsesto di appuntamenti incentrati sul rapporto tra cultura e cibo, a Torino e in Piemonte; un racconto corale in cui prendono voce musei e istituzioni culturali, attori del mondo dell'enogastronomia, partner pubblici e privati.

Composto da iniziative culturali diffuse e rivolte al grande pubblico e realizzato per la prima volta nella storia del Bocuse d’Or Europe, il calendario OFF nasce dal presupposto che la cucina è cultura, espressione di un bagaglio storico, dell’identità di un territorio, di una idea di contemporaneità in continuo dialogo con altre arti e discipline con cui condivide la capacità di interpretare il presente e disegnare il futuro.

In tutto il Piemonte, già a partire da fine marzo, il calendario raccoglie iniziative che valorizzano la ricchezza di un territorio da sempre vocato ad una profonda cultura enogastronomica. Il programma culmina dall’8 al 16 giugno a Torino in una intensa settimana fra arte, racconto, cinema, teatro, design, creatività, multicultura e, naturalmente, cucina con eventi creati ad hoc. Scrittori e chef, critici, intellettuali e food blogger, artisti e performer si danno appuntamento a Torino per omaggiare la tradizione enogastronomica italiana e internazionale.

Simbolicamente realizzato nell’Anno del Cibo Italiano, il Bocuse d’Or Europe OFF 2018 animerà con incredibile varietà un cartellone ancora aperto, che andrà ad arricchirsi ulteriormente, fatto di mostre, talk, incontri, spettacoli, laboratori, attività per famiglie e feste nei luoghi più belli e significativi del territorio.

Nata dalla volontà di Regione Piemonte, Città di Torino e Camera di commercio di Torino e realizzata grazie alle istituzioni culturali del territorio e a partner pubblici e privati, l’iniziativa è organizzata da Il Circolo dei lettori con Accademia Bocuse d’Or Italia.

calendario su www.bocusedoreuropeoff2018.it

c.s.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore