/ Eventi

Eventi | 05 agosto 2018, 20:54

Il torinese Miressi sul tetto d'Europa: suo l'oro nei 100 stile libero

Vent'anni a ottobre, il nuotatore a Glasgow aveva già vinto un argento nella staffetta maschile 4x100 con Luca Dotto, oggi quinto

Splende sempre più luminosa la stessa di Alessandro Miressi, nuovo campione del nuoto italiano che nel pomeriggio di oggi è riuscito a vincere la medaglia d'oro nella specialità dei 100 stile libero agli Europei di Glasgow, in Scozia.

Vent'anni a ottobre, il moncalierese Miressi è un vero gigante (94 chili distribuiti su due metri e 2 di altezza) e nei giorni scorsi aveva già messo in bacheca un argento grazie alla staffetta 4x100 maschile con Ivano Vendrame, Lorenzo Zazzeri e Luca Dotto, che oggi ha chiuso quinto nella finale vinta dal giovane compagno.

La medaglia del metallo più prezioso è arrivata grazie a un tempo di 48"01. Una prodezza che gli permette di entrare in un club piuttosto ristretto ed esclusivo: quello degli italiani in grado di vincere il titolo in questa disciplina. Prima di lui ci erano riusciti soltanto in quattro.