/ Il Punto di Beppe Gandolfo

In Breve

lunedì 18 marzo
lunedì 11 marzo
lunedì 04 marzo
Basta al cibo buio
(h. 07:00)
lunedì 25 febbraio
lunedì 18 febbraio
lunedì 11 febbraio
lunedì 04 febbraio
lunedì 28 gennaio
lunedì 21 gennaio
lunedì 14 gennaio

Il Punto di Beppe Gandolfo | 24 dicembre 2018, 07:00

Facciamoci furbi, brindiamo Piemontese

Un trionfo con Asti secco, Asti Spumante, Moscato e infine il recentissimo Alta Langa

Facciamoci furbi, brindiamo Piemontese

Tra poche ore ci metteremo a tavola. Un consiglio, anzi una raccomandazione. Beviamo e brindiamo piemontese. In queste festività c'è sempre qualcuno che - pensando di far colpo - tira fuori una bottiglia di Brunello o di Chianti, Amarone o Prosecco, Champagne o Nero d' Avola.
E allora io dico, facciamoci furbi e non temiamo di fare i campanilisti. I nostri Baroli e Barbareschi sono i re dei vini. Ma, se vogliamo parlare di rossi, i nostri piatti saranno arricchiti da Barbera, Freisa, Dolcetto, Ruchè, Grignolino, Gattinara, Nizza, Bonarda, e l' elenco potrebbe continuare. In fatto di bianchi figurone garantito con Arneis, Gavi, Erbaluce, Cortese, Chardonnay.
E siamo alle bollicine: un trionfo con Asti secco, Asti Spumante, Moscato e infine il recentissimo Alta Langa che io prediligo.
Abbiamo la fortuna di vivere in una terra privilegiata con un patrimonio enologico da far tremare di invidia il mondo intero.Quindi facciamoci furbi: valorizziamolo e esaltiamolo. Daremo anche una grossa mano ad un settore produttivo importante per il Piemonte.
Perciò auguri di Buone Feste con un cin cin tutto piemontese.


Beppe Gandolfo

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium