Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Vellutata di zucca.
Un primo piatto sano, leggero e gustoso con cui riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti per 4 persone
• 1/ 1,3 kg di zucca
• 150 g di porro o di cipolla bianca
• 80 g di riso
• 30 g di mandorle spellate
• 1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato
• 1 ciuffo di rosmarino
• olio extravergine di oliva
• sale q.b
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.
Affettate il porro (o la cipolla) e fatelo appassire leggermente a fiamma bassa in una pentola con un filo di olio, senza farlo colorire. Aggiungete la zucca, mescolate per un paio di minuti poi versate circa mezzo litro di brodo e portate a ebollizione.
Cuocete per 7-8 minuti poi aggiungete il riso. Proseguite la cottura per circa 25 minuti versando un poco di brodo se risultasse asciugato il precedente. Dopo qualche minuto, frullate tutto con il frullatore a immersione.
Aggiungete le mandorle frullate, regolate di sale e frullate nuovamente. Dovrete ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa diluitela con un poco di brodo.
Profumate con alcuni aghi di rosmarino tritati finissimi e servite.