- 03 aprile 2019, 09:24

Mercoledì Veg: frittelle di fragole

Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Mercoledì Veg: frittelle di fragole

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: frittelle di fragole

Quella che proponiamo oggi è una ricetta velocissima e deliziosa, perfetta per una dolce pausa di piacere. Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Ingredienti

• 200 g di fragole

• 125 g di farina tipo 00

• 20 g di margarina

• 1/2 bicchiere di birra bionda

• sale q.b.

• zucchero di canna q.b.

• vino bianco fermo q.b.

• l’albume di 1 uovo

• Cognac q.b.

• olio EVO q.b.

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di margarina, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra.

A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora. Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve.

A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete.

Le frittelle si servono calde, spolverate di zucchero a velo.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di TorinOggi.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU