- 22 maggio 2019, 11:25

Mercoledì Veg: pennette al pesto di zucchini

La ricetta di oggi è una sfiziosa variante del pesto tradizionale, che prevede l'aggiunta di zucchini per ottenere un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per la bella stagione.

Mercoledì Veg: pennette al pesto di zucchini

roseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratteda ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: Pennette al pesto di zucchini

La ricetta di oggi è una sfiziosa variante del pesto tradizionale, che prevede l'aggiunta di zucchini per ottenere un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per la bella stagione.

Pennette al pesto di zucchini

Ingredienti

• 320 g di penne rigate

• 250 g di zucchini chiari

• 20 g di pinoli

• 30 g di mandorle tritate

• 30 g di foglie di basilico fresco

• 1/4 di spicchio di aglio

• 50 g di olio extravergine di oliva

• sale q.b.

Preparazione

Spuntate gli zucchini, divideteli in metà e cuoceteli in una pentola per la cottura senz’acqua o al vapore, mantenendoli al dente.

Frullate le foglie di basilico poi aggiungete i pinoli e l’aglio e frullate nuovamente. Unite quindi gli zucchini e frullate nuovamente il tutto aggiungendo anche l’olio e le mandorle tritate, poi regolate di sale.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.

N.B: per rendere ancora più goloso il vostro piatto, aggiungete un filo di olio extravergine a freddo e cospargete con una spolverata di mandorle a scaglie.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di TorinOggi.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU