- 19 giugno 2019, 12:55

Mercoledì Veg: tartellette di pasta frolla alla vaniglia con lemon curd e fragole

La ricetta di oggi è un dolce sfizioso e fresco che ben si adatta alla alle giornate di caldo e sole.

Mercoledì Veg: tartellette di pasta frolla alla vaniglia con lemon curd e fragole

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è Tartellette VEG di pasta frolla alla vaniglia con lemon curd e fragole.

La ricetta di oggi è un dolce sfizioso e fresco che ben si adatta alla alle giornate di caldo e sole. E' semplicissimo da realizzare e di sicuro effetto, grazie al colore rosso acceso delle nostre fragole e al loro gusto intenso e dolce. Un trionfo di profumi e sapori che vi sorprenderà!

 

Ingredienti:

PER LA FROLLA:

• 200 g di farina

• 140 g di margarina

• 70 g di olio extravergine d'oliva (dal gusto delicato)

• 120 g di acqua

• mezza bacca di vaniglia

• 1 buccia di arancia grattugiata

PER LA LEMON CURD:

• 15 g di scorza di limone grattugiata finemente

• 40 g di farina

• 50 g di zucchero di canna

• 250 ml di latte di mandorla

• 100 ml di succo di limone

PER DECORARE:

• 250 g di fragole

Preparazione

Preparate la frolla:

Impastate bene margarina, vaniglia e zucchero, aggiungete i l'olio extravergine sempre mescolando e, infine la farina, fino a ottenere una pallotta che avvolgerete nella pellicola un po’ appiattita e che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Nel frattempo procedete con la preparazione della lemon curd: unite lo zucchero al succo dei limoni e alla farina. Mescolate facendo in modo che non si formino grumi, aggiungete la scorza dei limoni e cuocete a fuoco basso in un pentolino.

Aggiungete quindi il latte di mandorla e continuate a mescolare in modo da far addensare la crema. Lasciate raffreddare e coprite la crema con la pellicola a contatto fino all’uso.

Con l’aiuto di un po’ di farina sopra e sotto l’impasto, stendete col matterello la frolla fino a uno spessore di circa 4 mm e foderate gli stampi delle tartellette di 10-12 cm di diametro.

Cuocete in forno a 170°C per circa 13-15 minuti. Fatele freddare, sformatele e riempitele con la lemon curd. Guarnite con abbondanti fragole!

NB: per rendere la crema ancora più golosa, una volta fredda potete aggiungere delle fragole tagliate a piccoli cubetti. Appena prima di servire, spolverate le tartellette con lo zucchero a velo. Sarà un piacere per gli occhi!


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