Attualità - 29 novembre 2016, 08:27

Coalvi, la carne di qualità nella macelleria più antica d’Italia

L’onestà, la trasparenza e la tracciabilità di ciò che produciamo sono i valori che da oltre mezzo secolo hanno consolidato un prodotto di alta qualità come la carne bovina di Razza Piemontese

Questa storia non inizia con ”c’era una volta” perché fortunatamente va avanti ancora adesso. Forse il modo più giusto per iniziarla è: “tanto tempo ƒa..” perché questo racconto inizia il 1 luglio 1950, quando nostro padre Dario, giovane contadino astigiano, aprì questo negozio, che all’epoca nacque come polleria.

Il suo sogno era quello di allevare bovini piemontesi e produrre una carne di qualità, progetto ambizioso che si trasformò in realtà nel 1966 quando egli costruì la prima stalla proprio nel suo piccolo paese natale, Piovà Massaia, che anni prima aveva dovuto abbandonare in cerca di ƒortuna. Il nostro presente é la storia di una famiglia legata al territorio, alle tradizioni, alla passione per le cose buone e genuine. L’onestà, la trasparenza e la tracciabilità di ciò che produciamo sono i valori che da oltre mezzo secolo hanno consolidato un prodotto di alta qualità come la carne bovina di Razza Piemontese proveniente direttamente dal nostro allevamento di famiglia.


Perché oggi giorno,
moderno è colui il quale
pur operando nel
presente affonda
profonde radici nel passato,
nella tradizione,
nella genuinità.

i.p.