Eventi - 29 maggio 2017, 15:29

Folla da stadio a Torino al Gelato Festival 2017

‘Gelato del vignaiolo’ e ‘Miami Vice’ sono i migliori gusti della tappa torinese, prodotti dai Maestri Gelatieri Nicolo Arietti , gelateria Gelati D’Antan di Torino e Francesca Marrari della gelateria artigianale Golosia di Orbassano

Due gusti escono dalla tappa di Torino di Gelato Festival e volano alla Finale Europea che si terrà a Firenze al Piazzale Michelangelo dal 14 al 17 settembre, uno per la categoria Senior, prodotto da maestri gelatieri con una o più gelaterie avviate e anni di esperienza, e uno per la categoria Emergenti, prodotto da gelatieri ai “primi passi”.

Vince per la categoria Senior il gusto ‘Gelato del Vignaiolo’ di Nicolo Arietti di gelati d’Antan di Torino, un sorbetto al lampone e malvasia dolce.

Vince per la categoria Emergenti il gusto ‘Miami Vice’ prodotto da Francesca Marrari della gelateria artigianale Golosia di Orbassano un gelato con cocco, ananas e fragole fresche.

I campioni sono stati premiati con la medaglia realizzata dall’orafo fiorentino ‘Paolo Penko’. La medaglia, in bronzo dorato, realizzata con la tecnica del "penkato fiorentino", rappresenta il logo del Festival incorniciato da una goccia, appunto di gelato.

Menzione speciale ai seguenti gusti:

Menzioni Speciali Giuria Tecnica

  • Emergenti: Cremino della Mole - Michele Falconeri - Kookie Gelateria Artigianale, Torino
  • Senior: Crema Nobile - Stefania Valente - La Coppa d'oro, :Torino

Menzioni Speciali Giuria Popolare

  • Emergenti: Dolce Amaro – Vincenzo Di Noia - just cafe - Zapponeta, Foggia
  • Senior: Sapori del Gargano - Riccardo Del Giudice – Icream, Foggia

Nell’ambito della cerimonia sono stati conferiti i premi degli eventi collaterali:

L'appassionante sfida del Tonda Challenge proposta da IFI ha visto tutti i gelatieri in gara divertirsi e sfidarsi nella creazione della coppetta perfetta da 60 grammi. Si è aggiudicato la Spatola d'Oro il Maestro Gelatiere Leonardo La Porta della Gelateria Miretti di Torino. Così Francesco Silvestrini, Responsabile IFI Italia, al momento della premiazione: "A nome di tutta Ifi vorrei sottolineare l'impegno e la passione di questi 16 Maestri Gelatieri, che in un caldissimo weekend di maggio hanno scelto di lasciare le loro gelaterie per partecipare a quest'evento, contribuendo alla causa del buon gelato artigianale."

C.S.