E' stato lo chef Federico Fava, piemontese, chef dei ristoranti Société Anonyme de Consommation di Pila e di Aosta ad aprire con un grandissimo successo al Forte Village di Santa Margherita di Pula (Cagliari), in occasione della XXI° edizione della "Settimana enogastronomica italiana" promossa dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza.
Lo chef ha presentato un menù “Sinfonia di sapori” per la Valle d’Aosta presentando piatti, come il capoccolo stufato alla Torrette, i tajarin della maison e la crema di cogne con i savoiardi, tutti molto apprezzati dagli oltre 250 clienti del ristorante. Particolarmente gradite le degustazioni dei prodotti delle aziende Bertolin e Bovio, la moccetta il saucisson e il boudin accompagnate da deliziosi grissini alle noci e la novità di quelli al cioccolato.
Molto apprezzato è stato anche il Gorgonzola Igor, una presenza importante e tradizionale per questa rassegna gastronomica. La cena è stata accompagnata dall'Acqua Eva e dai vini delle cantine Ricossa e Acquesi, che hanno come di consueto ottenuto grande consenso accompagnando la clientela dall'aperitivo fino al dessert.
Particolare successo anche per i gadget e i buoni gioco messi a disposizione dal Casinò de La Vallée, che continua a credere in questa manifestazione come importante strumento per promuoversi presso una clientela internazionale e qualificata.
"Si sono mostrati tutti curiosi e affascinati dalle nostre specialità - racconta lo chef emozionato e soddisfatto – hanno apprezzato tutti i piatti ed i prodotti proposti. Mi ha colpito il fatto che molti conoscevano sia il Piemonte sia la Valle d’Aosta, ma non i piatti e i prodotti tipici delle nostre regioni".
“Portiamo e presentiamo nella prestigiosa vetrina internazionale di Forte Village i migliori prodotti e i migliori piatti regionali – dichiara Claudio Porchia, il Presidente dell’Associazione Ristoranti della Tavolozza - un evento molto atteso dalla clientela selezionata di questa prestigiosa struttura e la “Settimana Enogastronomica Italiana” si conferma come un importante e innovativo strumento di promozione delle eccellenze regionali coniugando l’aspetto culinario con quello turistico e culturale.