- 08 maggio 2021, 12:30

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: 'sofficini ai lamponi'

Dolci sorrisi per una colazione senza pesi

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…

► le antocianine del lampone proteggono il cuore

► i carboidrati a lento assorbimento del pan-brioche danno energia per ore

► il ferro del cioccolato fondente contrasta l’anemia

► il calcio della ricotta agisce a favore del benessere delle ossa

Ingredienti (per 4 persone: 1 sofficino a testa)

  • 1 manciata abbondante di lamponi freschi

  • 80 g di ricotta vaccina

  • 4 fette di pan-brioche

  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente





Procedimento

FASE 1

Con l’aiuto di un coppapasta, tagliate le fette di pan-brioche a forma rotonda

FASE 2

Mettete ricotta e lamponi (dopo averli lavati) in un frullatore

FASE 3

Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo

FASE 4

Mettete 1 cucchiaio della crema ottenuta al centro di ogni fetta di pan-brioche (senza spalmarla), aggiungendovi sopra le gocce di cioccolato

FASE 5

Chiudete ogni fetta di pan-brioche piegandola a metà e schiacciando delicatamente i bordi con i rebbi di una forchetta

FASE 6

Decorate superiormente i sofficini con le gocce di cioccolato per disegnare occhi e naso e, con l’avanzo di crema rosa,tracciate un sorriso