Attualità - 18 novembre 2021, 10:36

Guida MICHELIN Italia 2022: in Piemonte 2 nuovi ristoranti Bib Gourmand

Il prestigioso riconoscimento alle Antiche Sere di Torino ed la Bistrot Donatella di Oviglio in provincia di Alessandria

In anteprima sul lancio della 67a edizione della Guida MICHELIN Italia, che si terrà in Franciacorta il 23 novembre, Michelin ha svelato i nomi dei nuovi locali.

 

Il Bib Gourmand, ovvero la faccia sorridente dell’Omino Michelin che si lecca i baffi, indica i ristoranti che offrono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35€. Il rapporto qualità-prezzo è certamente un elemento importante nella selezione, ma non è l’unico. Determinante nella scelta degli ispettori anche la passione per la tavola e l’atmosfera creta nel locale, dove si possono gustare ricette ispirate alla tradizione, ma non soltanto.

Nella Guida MICHELIN 2022 saranno 20 i nuovi Bib Gourmand, per un totale complessivo di 255 ristoranti.

Ecco la lista completa dei 20 nuovi ristoranti Bib Gourmand

  • Piemonte: Bistrot Donatella Oviglio AL; Antiche Sere Torino TO
  • Lombardia: Da Sapì Esine BS; Dalie e Fagioli Manerba del Garda BS; Osteria della Villetta Palazzolo sull'Oglio BS; La Piazzetta Montevecchia LC; Le Nove Scodelle Milano MI; Trippi Sondrio / Montagna in Valtellina SO;
  • Veneto: Trattoria da Zamboni Arcugnano / Lapio VI; Palmerino - Il Bacalà a Sandrigo Sandrigo VI;
  • Toscana: L'Ortone Firenze FI
  • Lazio: Carnal Roma RM; Hosteria Grappolo d'Oro Roma RM; Moi Roma RM; Prati Rione Gastronomico Roma RM:
  • Campania: Gerani Sant'Antonio Abate NA
  • Puglia: Barz8 Bisceglie BT
  • Sardegna: Josto Cagliari CA; Hub Macomer NU; Coxinendi Sanluri VS

 

Le regioni con più Bib Gourmand sono:

Emilia-Romagna 35

Piemonte 32

Lombardia 31

Toscana 23

Veneto 22.

 

Spiega Sergio Lovrinovich, Direttore della Guida MICHELIN Italia: “Roma è la città che vanta il primato di Bib Gourmand: 10 in totale, di cui 4 novità. Tra queste, la nuova avventura di Roy Caceres presso il “Carnal”, proposta vivace e moderna, e il MOI, un bistrot dalla cucina “fresca” e dall’ampia personalizzazione, che rispetta la stagionalità dei prodotti e la loro reperibilità sul territorio. E, ancora, l’Hosteria Grappolo d’Oro ed il Prati Rione Gastronomico, due proposte di ristorazione semplici e molto differenti tra loro, nelle quali il primo esalta la tradizione ed il secondo esprime gastronomia e cucina in due ambienti distinti, in una formula moderna e di qualità.”

 

L’appuntamento per scoprire le nuove stelle Michelin e gli hotel più unici ed emozionanti del mondo è per il 23 novembre.


Claudio Porchia