Attualità | 10 settembre 2024, 12:26

La Torino del Gusto in Cabrio: tour in bus per scoprire le eccellenze enogastronomiche

I tour, promossi da Federalberghi Torino e Slow Food in collaborazione con il Consorzio Terre Reali del Piemonte, Booking Piemonte, e Somewhere debutteranno in occasione di Terra Madre Salone del Gusto 2024 per poi essere riproposti mensilmente

La Torino del Gusto in Cabrio: tour in bus per scoprire le eccellenze enogastronomiche

Federalberghi Torino e Slow Food in collaborazione con Consorzio Terre Reali del Piemonte, Booking Piemonte e Somewhere lanciano La Torino del Gusto in Cabrio. Si tratta di una formula innovativa di promozione turistica che prevede tour guidati a bordo di bus scoperti per le vie della città e degustazioni delle eccellenze enogastronomiche proposte dai Maestri del Gusto di Torino, un progetto della Camera di commercio di Torino in collaborazione con Slow Food.

L’idea alla base del progetto è di promuovere la destinazione attraverso la valorizzazione dell’attrattività enogastronomica del territorio. I turisti, accompagnati da una guida, saliranno a bordo dei bus e potranno vivere un’esperienza immersiva che unisce le curiosità sulla storia di Torino alla degustazione dei prodotti tipici proposti dei Maestri del Gusto, selezionati dalla Camera di commercio di Torino in collaborazione con Slow Food.

I tour debutteranno in occasione di Terra Madre Salone del Gusto, in programma dal 26 al 30 settembre al Parco Dora e verranno successivamente proposti una volta al mese. Nei giorni della fiera il tour si concentrerà nelle vie attorno al parco con una fermata nel centro cittadino. I turisti potranno inoltre abbinare l’esperienza al pernottamento negli hotel associati a Federalberghi Torino.

«La Torino del Gusto è un prodotto turistico innovativo che unisce, per la prima volta, storia e cultura della città con le tradizioni enogastronomiche del nostro territorio e premia il lavoro e la passione dei Maestri del Gusto – dichiara Fabio Borio, presidente di Federalberghi Torino – i turisti che visitano Torino vogliono immergersi nella cultura locale e sono affascinati dalle tante eccellenze enogastronomiche che la città offre, con questo prodotto vogliamo soddisfare questa esigenza e raccontare un territorio attraverso la sua cultura del cibo».

«Con questa iniziativa si dà valore a un progetto ultradecennale come i Maestri del Gusto e a un percorso che in questi ultimi 30 anni a Torino ha rappresentato crescita e valorizzazione del comparto enogastronomico, cui ha contribuito anche Salone del Gusto prima e Terra Madre poi. Non a caso l’iniziativa vede la collaborazione di alcuni partner dell’evento, come Camera di Commercio e Federalberghi, per cui non è un caso che il debutto sia proprio nei giorni di Terra Madre» dichiara Daniele Buttignol, amministratore unico di Slow Food Promozione srl.

comunicato stampa

Leggi tutte le notizie di NUOVE NOTE ›

Federica Monello

Giornalista pubblicista, ascoltatrice vorace di musica, amante di tutto ciò che è cultura. Nasco e cresco in Sicilia dove da studentessa di Lettere Moderne muovo i primi passi nel giornalismo, dopo poco unisco la scrittura alla passione per la musica. Giungo ai piedi delle Alpi per diventare dottoressa in Comunicazione e Culture dei media e raccontare di storie di musica, versi, suoni e passioni.

Nuove Note
Nuove Note è la rubrica che ogni settimana ti fa conoscere un nuovo progetto musicale emergente nato tra la Mole Antonelliana e un pentagramma, tra i boschi piemontesi e una sala prove casalinga, tra uno studio di registrazione e i chilometri che lo separano da un paesino in provincia. Nuove Note ti racconta le storie e la musica gli artisti più interessanti della scena musicale piemontese.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium