Attualità - 11 aprile 2017, 19:40

Ristolindo ed Ecoristoranti, la sostenibilità ambientale portata in tavola

A Chivasso presentati i due progetti, contributi sulla Tari per il ristorante più virtuoso

Ristolindo ed Ecoristoranti, la sostenibilità ambientale portata in tavola

Sono stati presentati ieri a Chivasso “Ristolindo” ed “Ecoristoranti”, due progetti complementari di sostenibilità ambientale che nei prossimi due mesi coinvolgeranno il territorio.

Ristolindo è il concorso che promuove e sostiene le buone pratiche dei ristoratori nella “gestione dei rifiuti”: il ristorante che avrà maggior cura nella separazione, esposizione e collaborazione sarà premiata con un contributo sul pagamento della tassa dei rifiuti.

“Ecoristorante” mapperà, sempre nell’area chivassese, i locali più virtuosi, sensibili alle tematiche dell’ambiente e della riduzione degli sprechi. I locali più meritevoli saranno iscritti all’Albo nazionale degli Ecoristoranti (http://www.ecoristoranti.it/), che nel torinese conta già 80 ristoranti.

Ristolindo ed Ecoristornate sono realizzati in collaborazione con il Comune di Chivasso da Seta, che gestisce la raccolta nell’ambito del Bacino 16 e le Cooperative Arcobaleno, che a Torino gestisce la raccolta carta con il progetto Cartesio ed Erica, che si occupa di educazione e informazione ambientale. Tutti i ristoratori di Chivasso riceveranno nelle prossime settimane le informazioni utili per partecipare al progetto.

Flavio Giuliano

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU