Per l’Istituto Zooprofilattico di Torino è tempo di bilancio 2018 in materia di riduzione degli sprechi alimentari. L’anno che si sta concludendo ha visto nascere l’accordo con il Banco Alimentare per la donazione alle persone meno abbienti dei campioni di alimenti risultati sicuri dopo essere stati analizzati nei laboratori dell’Istituto dedicati al Controllo Alimenti.
La Direttrice dell’Istituto Zooprofilattico, Maria Caramelli, comunica che in questo modo sono stati recuperati e avviati alla redistribuzione sociale oltre 9 quintali di prodotti alimentari di vario tipo, tre cui olio, carne, formaggi e prodotti in scatola. La campagna si è inoltre tradotta nella formazione di 500 volontari del Banco Alimentare che sono stati così dotati delle conoscenze in materia di igiene e sicurezza, indispensabili per prevenire i rischi legati alla distribuzione e alla somministrazione degli alimenti.
Dall’indagine effettuata al termine dei corsi è risultato che l’80% dei partecipanti ha migliorato significativamente le proprie conoscenze in materia di sicurezza alimentare.