Economia e lavoro - 30 aprile 2019, 16:30

All'Ipercoop di Collegno l'evento conclusivo di "Un altro modo di fare impresa",

Protagonisti dell’evento sono stati gli studenti del CIOFS Maria Mazzarello e dell’IIS Curie-Levi

All'Ipercoop di Collegno l'evento conclusivo di "Un altro modo di fare impresa",

Questa mattina la Galleria del centro commerciale Piazza Paradiso di Collegno ha fatto da sfondo all’evento conclusivo del progetto “Un altro modo di fare impresa”, promosso da Nova Coop, che ha visto impegnati gli studenti del CIOFS Maria Mazzarello di Torino e dell’IIS Curie-Levi di Collegno in un percorso di approfondimento dell’impresa cooperativa che si è concluso con una simulazione delle idee imprenditoriali sviluppate dagli studenti stessi.

Il progetto ha coinvolto una classe dell’istituto Maria Mazzarello e due del Curie-Levi attraverso cinque incontri laboratoriali dedicati alla forma cooperativa di impresa, dalle sue origini storiche per giungere alle diverse esperienze presenti oggi nella realtà economica italiana. Ogni classe, supportata da tutor qualificati e da Nova Coop, ha sviluppato un’idea imprenditoriale. La classe 4° TCV del CIOFS Maria Mazzarello ha simulato il caso di una cooperativa attiva nell’organizzazione di eventi, la 3E dell’IIS Curie-Levi si è invece concentrata su un’impresa sociale dedita al recupero del cibo per le persone indigenti e la 3F una coop di promozione culturale.

Il progetto è stato pensato per dare una risposta formativa ai giovani in un panorama economico e professionale non sempre confortante, in quanto le imprese cooperative rappresentano una valida opportunità di lavoro per i giovani e di sviluppo per la comunità.

Questa mattina gli studenti delle tre classi hanno dato dimostrazione delle nozioni e delle informazioni acquisite durante il percorso. I ragazzi del Maria Mazzarello si sono occupati di curare la comunicazione dell’evento condividendo sui propri profili social contenuti che trovate aggregati con l’hashtag #unaltromododifareimpresa all’interno del social wall presente qui https://100volti.vivicoop.it/ mentre gli allievi della 3E del Curie-Levi hanno realizzato una vera e propria raccolta alimentare che verrà donata alla onlus “Centro di Ascolto PG Frassati” e i compagni della 3F hanno condotto un’indagine tra i clienti per comprendere come rendere più fruibili gli eventi culturali e quali siano gli interessi delle persone: i dati di questa ricerca verranno consegnati al Comune di Collegno e alla Fondazione CRT. La mattinata si è conclusa con la proiezione dei video e degli spot realizzati dagli studenti sul tema.

Comunicato stampa

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
SU