Sport - 09 maggio 2021, 14:14

La Reale Mutua Basket Torino supera Napoli e la aggancia in vetta

I gialloblù raggiungono i partenopei a quota dieci punti in classifica

Torino torna alla vittoria superando la capolista Napoli per 67-73. Grande equilibrio per tutti i 40', ma è sempre Torino ad avere le migliori occasioni per chiudere il match, nonostante un momento di calo ad inizio quarto quarto. Con Toscano e Diop in campo ma a mezzo servizio, Torino trova uno straordinario Campani, autore di una prova da 17 punti.

CRONACA

I prima tre punti della partita sono di Torino che passa in vantaggio con la tripla di Alibegovic. Napoli trova il pareggio dalla lunetta, ma Torino è ancora precisa da dietro l’arco con il Capitano e spedisce la GeVi a -4 (5-9). Napoli prova a farsi sotto con Marini, ma la squadra di Coach Cavina è attenta e tiene a distanza gli avversari. A metà del primo quarto gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati con il pareggio ad opera di Mayo ed il primo vantaggio con la coppia Parks-Marini (15-11). La Reale Mutua non rimane a guardare e passa al contrattacco con Cappelletti e Alibegovic che rimettono avanti i gialloblù (15-16); Napoli prova a reagire con Monaldi, ma Torino è in controllo e con il parziale di 7-0 chiude il primo quarto 19-23.

La seconda decina inizia con ritmi più bassi e diversi errori da una parte e dall’altra. Torino sblocca i canestri dopo 2.30’ con Campani e Alibegovic che portano il vantaggio a +8 (19-27). Napoli interrompe il parziale aperto di Torino con Sandri e sfruttando due palle perse consecutive dei gialloblù trova il pari, ma perde Lombardi, scivolato sulla schiacciata del 30-30. Sul finale di primo tempo Torino prova il break prima con Bushati (33-37), poi con la tripla dalla lunghissima distanza di Cappelletti (35-41), ma in entrambi i casi la squadra di coach Sacripanti è brava a rimanere a contatto e a chiudere i primi 20’ sul 38-41.

In avvio di ripresa il botta e risposta tra Pinkins e Parks mantiene le distanze invariate (40-43). Napoli prova a cambiare marcia e con il 5-0 firmato Marini-Mayo trova pareggio e vantaggio (45-43). La Reale Mutua non ci sta e passa al contrattacco, ribaltando prontamente il risultato grazie ai centri di Campani e Cappelletti (47-49). Sul finale Napoli trova ancora il pareggio, ma Torino trova la via del canestro con Clark e Pinkins e si porta agli ultimi 10’ sul +5 (49-54).

Nell’ultimo quarto dopo il massimo vantaggio gialloblù con la bomba di Penna (49-57), è Napoli a prendere il controllo, con il parziale di 6-0 che costringe Coach Cavina in time out (55-57). All’uscita dalle panchine Campani prova a riaffermare il vantaggio gialloblù, ma è ancora Napoli ad avere in mano l’inerzia del match e a trovare il pari con Uglietti (59-59) a 4’ dalla fine. Il nuovo pareggio scatena un botta e risposta da una parte all’altra: Torino si fa avanti con Clark e Campani, Napoli risponde con Marini e Parks e a 60’’ dalla fine Torino è avanti di un possesso pieno (67-70). Negli ultimi secondi errori da una parte e dall’altra, finché Clark non fissa il punteggio finale sul 67-73.

GeVi Napoli - Reale Mutua Torino 67-73 (19-23, 19-18, 11-13, 18-19)
GeVi Napoli: Josh Mayo 17 (0/4, 4/7), Antonio Iannuzzi 12 (5/7, 0/0), Jordan Parks 11 (3/7, 0/3), Pierpaolo Marini 9 (4/7, 0/5), Diego monaldi 6 (3/4, 0/3), Eric Lombardi 4 (2/2, 0/0), Lorenzo Uglietti 4 (2/5, 0/0), Andrea Zerini 2 (1/3, 0/1), Daniele Sandri 2 (1/4, 0/6), Amar Klacar 0 (0/0, 0/0), Antonio Matera 0 (0/0, 0/0), Flavio Cannavina 0 (0/0, 0/0)
Reale Mutua Torino: Luca Campani 17 (5/7, 0/2), Jason Clark 16 (5/6, 1/2), Alessandro Cappelletti 12 (4/5, 1/2), Mirza Alibegovic 11 (2/2, 2/5), Kruize Pinkins 9 (2/5, 1/2), Lorenzo Penna 6 (0/0, 2/2), Franko Bushati 2 (1/1, 0/3), Giordano Pagani 0 (0/0, 0/0), Ousmane Diop 0 (0/3, 0/2), Daniele Toscano 0 (0/0, 0/1)

SM

Vuoi rimanere informato sul BASKET TORINO e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 966 6498
- inviare un messaggio con il testo BASKET TORINO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
TorinOggi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP BASKET TORINO sempre al numero 0039 347 966 6498.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MARZO?