Economia e lavoro - 09 maggio 2022, 15:50

A Torino arriva anche il gusto di gelato per Eurovision Song Contest

Unisce al gianduja il pangiallo romano: è stato ideato da Miretti

gelato "Euroskin"

A Torino arriva anche il gusto di gelato per Eurovision Song Contest

A Torino l'Eurovision Song Contest finisce anche nel cono e nella coppetta. La gelateria Miretti ha infatti ideato per la kermesse internazionale il gelato "Euroskin".

"Noi costruiamo un gusto - ha spiegato il titolare Leonardo La Porta - per gli eventi, dandogli non solo un nome ma anche una storia". 

Gianduja e pangiallo romano 

Chi in questi giorni dovesse capitare nello storico locale di corso Matteotti potrà assaggiare "Euroskin": il gusto unisce il tradizionale gianduja  piemontese, al pangiallo romano. Quest'ultimo è un dolce tipico romano, le cui origini risalgono addirittura all'epoca imperiale, quando veniva offerto in segno di buon auspicio. Questo dolce veniva preparato e consumato durante il solstizio d'inverno e veniva realizzato per favorire il ritorno del sole. 

Gli ingredienti 

Gli ingredienti? Noci, mandorle, pepe, uvetta sultanina e zafferano. Elementi che in occasione di Eurovision vengono abbinati al tradizionale cioccolato piemontese nato nel 1806.

Cinzia Gatti

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

WhatsApp Segui il canale di TorinOggi.it su WhatsApp ISCRIVITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU