Attualità - 03 settembre 2022, 10:40

L’Istituto Giolitti di Torino si piazza secondo nel Contest Nazionale 2P (Pasta&Peperoni), riservato agli Istituti Albeghierghieri

Tutti i risultati della sfida ai fornelli promossa dalla Fiera del Peperone di Carmagnola. Domani la premiazione

L’Istituto Giolitti di Torino si piazza secondo nel Contest Nazionale 2P (Pasta&Peperoni), riservato agli Istituti Albeghierghieri

La Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola in collaborazione con l’Associazione “Ristoranti della Tavolozza”, ha promosso il contest 2P, un concorso gastronomico per creare un primo piatto a base di pasta abbinato a alle verdure, peperone in testa. 

Partner di questa “sfida alimentare” è stata la storica azienda del territorio Pasta Berruto con la linea a filiera italiana “Berruto 1881”, in particolare nelle sue versioni “senza glutine” (farine di mais e riso), “gusto e benessere” (legumi e multicereali) e “regionali” (formati tipici di alcune regioni italiane).  

Importante la partecipazione al contest riservato esclusivamente agli Istituti Alberghieri ed alle scuole di Formazione di Cucina.  

È terminato oggi il lavoro della giuria, composta da giornalisti e chef dell’associazione Ristoranti della Tavolozza. Questa la classifica finale: 

Primo posto 

Cavatelli al ragù mediterraneo con peperoni in due consistenze, mousse di stracciatella e Bruzzo” Istituto di istruzione superiore “E.Ruffini- D.Aicardi Arma di Taggia. Classe 3b  

Secondo posto 

Insalata di spaghetti gluten free, peperone di Carmagnola, baccalà e stracciatella Triveri Alessio IV° C enogastronomia I.I.S “Giovanni Giolitti” Torino 

Terzo posto pari merito 

• Insalata di pasta di lenticchie, peperoni, finocchietto e citronette alle Fragole (classe 4 F Nino Bergese Genova) 

• “Contrasto 1881” dell’alunno Rovera Fabrizio Istituto de Filippi Varese 

Quinto posto 

Nome del piatto: “Mendace” di I.I.S. di Finale Ligure – sezione I.P.S.S.A.R “a. Migliorini” (Via Manzoni, 12 - 17024 Finale Ligure prov. SV 

La premiazione si svolgerà il giorno domani, domenica 4 settembre, a Carmagnola nell’ambito della  73° edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola. 

Alla scuola vincitrice sarà consegnata una generosa fornitura di prodotto omaggio gentilmente offerta da Pasta Berruto. Ai primi tre classificati verrà assegnata una targa-premio della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola e gli attestati di partecipazione.  

La premiazione avverrà durante con un evento dedicato, un live show cooking, presentato dal giornalista Claudio Porchia sul palco principale della manifestazione. 

 

Elenco scuole che hanno dato adesione al contest:  

Lombardia 

Istituto d'Istruzione Superiore "OLIVELLI PUTELLI" 

Via Ubertosa n.1 25047 Darfo Boario Terme BS 

Istituto d'Istruzione Superiore "ANDREA MANTEGNA"  

Via Fura 96   25100 Brescia (BS) Via Manzoni12, 17024 Finale Ligure (SV) 

Istituto de Filippi Varese 

Via L. Brambilla, 15, 21100 Varese VA 

Liguria 

I.P.S.S.A Nino Bergese 

Via Giotto, 10 - 16100 Sestri Ponente (Ge) 

ISS Ruffini – Aicardi 

Via Lungomare, 141, 18018 Arma di Taggioa- Sanremo 

Istituto Istruzione Superiore Giancardi Galilei Aicardi 

Via Francesco Petrarca, 7, 17021 Alassio SV 

Centro Valbormida Formazione Cucina  

Piazza Cesare Caravadossi, 28, 17043 Carcare SV 

Centro di formazione Cucina 2C 

strada per Ligo 4 Villanova d'Albenga (SV)  

Piemonte  

Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti 

Via Alassio, 20, 10126 Torino TO 

I.I.S. “Gae Aulenti” di Biella  

Sede distaccata Cavaglià via San Giovanni Bosco n. 5 13881 Cavaglià  

IPS "G. Ravizza" di Novara 

Corso Risorgimento 405 Novara (NO)

comunicato stampa

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