Eventi - 19 ottobre 2022, 09:35

A Rivoli la 61^ tappa dell'International Street Food

Appuntamento sabato 22 e domenica 23 ottobre

A Rivoli la 61^ tappa dell'International Street Food

Sarà Rivoli ad accogliere la 61^ tappa della VI Edizione dell'International Street Food 2022 – International World Beer Festival, la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Si svolgerà a piazza della Repubblica e inizierà venerdì 21 ottobre alle 18, per proseguire sabato 22 e domenica 23 ottobre dalle ore 12.

Si tratta del più grande evento itinerante di alta cucina, che porta con sé tutti i profumi e i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 150 tappe in tutta Italia, con tanti ristoranti itineranti e chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina.

“Siamo felici del grande successo che i nostri chef stanno riscuotendo, la cucina e il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L'entusiasmo della gente, che è accorsa numerosa alle nostre tappe, ci ha riempito il cuore di gioia. Abbiamo accolto fino ad ora oltre tre milioni di visitatori, arrivati per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro street food, all'insegna di tutti i cibi migliori di strada,” afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food, soprannominato il “Re dello street food” e presidente dell’A.I.R.S. Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

In questa sessantunesima tappa ci saranno 30 stand con moltissime prelibatezze, fra le quali: panino con polpo, cucina messicana, arrosticini, hamburger di Angus, pulled pork, paella valenciana, arancini e stigghiola, gnocco fritto, griglieria bavarese, griglieria argentina, pizza fritta, porchetta di Ariccia, donuts americani, ciambelle fatte sul momento, cucina del Salento. Saranno anche presenti i birrifici, dove sarà possibile gustare dell’ottima birra artigianale: si va dal birrificio americano a quello di Praga, dal birrificio della Granda a quelli partenopeo e di Roma. A completare la ricca proposta di questa sezione sono i birrifici Toccalmatto, Paulaner, Montelupo, TreeBale e piemontese.

Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di Paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori.

Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine internazionali presenti, senza dimenticare le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia. Contemporaneamente alla tappa di Rivoli l’international Street Food Festival si svolgerà a Lucca.

comunicato stampa

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