Attualità | 07 maggio 2024, 14:18

Pratone di Parella, approvato il patto di collaborazione tra Città e civici

La giunta ha dato il via libera all'accordo tra la Città e comitato Salviamo i Prati, Circolo Legambiente Molecola, gruppo Scout Agesci TO11 e associazione Alta Parella - Pellerina

Pratone di Parella, approvato il patto di collaborazione tra Città e civici

Pratone di Parella, approvato il patto di collaborazione tra Città e civici

L’area del “Pratone Parella” di via Madonna delle Salette è oggetto di un nuovo Patto di Collaborazione tra la Città di Torino e un gruppo di soggetti civici composto dal comitato Salviamo i Prati, dal Circolo Legambiente Molecola, dal gruppo Scout Agesci TO11 e dall’associazione Alta Parella - Pellerina. Lo schema del Patto di Collaborazione, che darà vita ad un progetto condiviso di cura e manutenzione dello spazio verde attraverso lo strumento dei Beni Comuni, è stato approvato questa mattina dalla Giunta comunale su proposta dell’assessore al Verde pubblico e alla Cura della città Francesco Tresso. 

 

Il “Pratone Parella” è il modo in cui viene comunemente chiamata l'area verde di circa 11mila metri quadrati situata tra via Madonna delle Salette, via Franzoj e corso Francia, nella Circoscrizione 4. A seguito di una delibera di iniziativa popolare adottata dal Consiglio comunale il 5 settembre 2022, è stata introdotta per l’area una disciplina specifica che ne ha determinato l’inedificabilità assoluta. Nel corso del tempo, quest’area è diventata un punto di incontro per numerose attività, tra cui manifestazioni, feste, azioni di presidio e di cura ambientale, assumendo così la connotazione di bene comune della collettività, che oggi viene formalizzato attraverso lo strumento del Patto di Collaborazione.   

Attualmente, sono circa 70 i Patti di Collaborazione siglati dalla Città con soggetti civici per la rigenerazione, cura e gestione di un bene comune e le relative forme di governo condiviso; tra questi circa l'80% hanno come ambito la gestione di spazi verdi.

comunicato stampa

Leggi tutte le notizie di DALLA PADELLA ALLA BRACE ›

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium