Economia e lavoro | 15 maggio 2025, 10:14

Il granchio blu e il cinghiale alla Camera dei Deputati

I ravioli ripieni di granchio blu e ripieni di cinghiale del Pastificio Artusi, il primo al mondo a sviluppare questa innovazione gastronomica.

Il granchio blu e il cinghiale alla Camera dei Deputati

I ravioli ripieni di granchio blu e ripieni di cinghiale del Pastificio Artusi, il primo al mondo a sviluppare questa innovazione gastronomica che sta spopolando anche in Francia e il salame di cinghiale dei Colli Euganei, riserva Mab-Unesco, realizzato da Contin, sono stati invitati e “mangiati” al ristorante della Camera dei Deputati per volere del senatore Luca De Carlo e dall’onorevole Marina Marchetto Aliprandi, che hanno voluto presentare anche al mondo della politica due dei migliori prodotti delle Eccellenze Venete per affrontare le sfide più attuali legate alla sostenibilità e all’innovazione.  

L’evento degustazione è stato un’occasione di confronto tra imprenditori, istituzioni e stampa specializzata con la partecipazione di Paolo Caratossidis, founder delle Eccellenze Venete e Presidente di Cultura & cucina. Un evento enogastronomico che ha avuto un grande successo come ha sottolineato l’on. Aliprandi affermando che l’inventiva, la fantasia e la competenza dei nostri produttori abbiamo saputo trasformare una calamità, quella del granchio blu e del cinghiale, in prodotti del territorio, conquistando anche i mercati internazionali. “Il nostro raviolo”,ha detto Enrico Artusi, “è riuscito a dare una risposta sostenibile a due invasioni, granchio blu e cinghiale. E’ il nostro contributo alla candidatura della Cucine Italiana al Patrimonio Unesco”.

Giorgio Naccari

Leggi tutte le notizie di E POE...SIA! ›

Johanna Finocchiaro

Buongiorno, Good morning, Bonjour, Buenos Días, Namasté!
Sono Johanna. Classe 1990, nata a Torino, appassionata di musica, viaggi, lingue straniere e poesia. Già, POESIA.
Scrivo sin dalla tenera età (mi sono innamorata di lei al nostro primo incontro, alle scuole elementari) e leggo, leggo tanto, sempre e ovunque. La mia massima fonte d'ispirazione è la natura e l'arte sua complice: mi conquistano l'immediatezza, la forza comunicativa, la varietà di forme e concetti espressi, la contraddizione.
Viaggiando ho compreso quanto il mondo sia immenso, dinamico ed io piccola. Mi ci sono adattata, pian piano, stravolgendo i piani e spostando i limiti. Oggi, continuo ad essere curiosa. E gioiosa. Mi occupo di divulgazione culturale e ho all'attivo quattro pubblicazioni: Clic (L'Erudita Editore), Ramificare (Eretica Edizioni), Specchi (Scrivere Poesia Edizioni), L'Atto versato (Edizioni Il Cuscino di Stelle). Obiettivo primario: sostenere una cultura consapevole, socialmente impegnata.
Mi trovate anche su Wikipoesia!

E POE...SIA!
Questa rubrica nasce sotto una buona stella o così mi piace pensare; si propone, con determinazione, di avvicinare il lettore a un genere letterario incompreso quanto testardo: la poesia.
Perché no!? Perché non recuperarla dal cassetto, vestirla con abiti nuovi, freschi, darle una possibilità? La possibilità di emozionarci, semplicemente questo: riflettere, sentire qualcosa, qualsiasi cosa, con e grazie a Lei.
Allontaniamoci dall'impostazione scolastica e dall'“analisi del testo”, lasciando spazio, invece, all'analisi del SENSO. Senso che sta per ragione e sensazione insieme. Impariamo a cercare la domanda, prima della risposta. E accendiamo il pensiero, tra racconti e storie positive che vado scovando per il mondo. Che dite, ci lanciamo nel viaggio? Al trasporto provvedo io!

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium