Ristoranti & C. Torino | sabato 14 giugno, 04:33
Torino ospita i “The World’s 50 Best Restaurants”: la capitale sabauda la prossima settimana al centro dell’alta ristorazione mondiale
Giovedì 19 giugno la città accoglie per la prima volta in Italia il più prestigioso evento globale della ristorazione d’autore: un’occasione unica per raccontare al mondo la cultura gastronomica di Torino e del Piemonte
Vasté Bistrot: la scommessa vinta di una cucina essenziale
Nel cuore di San Salvario, la Gelateria Popolare + si allarga e diventa anche caffetteria e cucina. A prendere forma è un indirizzo dove gustare colazioni artigianali, piatti di stagione e merende golose
“Bridging Worlds”: due giorni tra cocktail e cucina stellata proposti dal brand asiatico The Orientalist Spirits
ll 18 e 19 giugno Piano 35 ospita un doppio evento tra Asia, Sud America e Nord Europa, con bartender di fama mondiale e chef pluripremiati: un incontro ad alta quota tra cultura liquida e gastronomia d'autore
Buonissima Summer Edition: la cucina a 360 gradi per tutti i gusti e tutte le tasche
Dal 17 al 21 giugno, per 5 giorni, oltre cinquanta chef da tutto il mondo, porranno Torino al centro del mondo del gusto. Una Buonissima in formato mignon che farà da preludio alla grande kermesse autunnale
Granda in Piazza: Torino capitale della birra artigianale per tre giorni
Dal 6 all’8 giugno 2025, Piazza dei Mestieri ospita la seconda edizione di Granda in Piazza: un festival internazionale che unisce incontri, degustazioni e cultura del gusto all’insegna della passione per la birra
Farini da Lia: respirare il mare a Torino
Qui il pesce parla da sé: materia impeccabile, ricette tradizionali e un'accoglienza autentica che rende ogni cena un'esperienza sobria ma memorabile. Un locale dove semplicità e mestiere si incontrano per celebrare il mare con...
Opera di santa Pelagia: una cucina ancora da calibrare
Se un locale suggestivo e un servizio professionale sono resi meno accattivanti da una proposta che, pur giocando su materie prime di qualità, fatica poi a declinarle in modo efficace. Con un dubbio: che per dare il colpo d’ala...
Torino tra gusto e architettura: torna il Salone OFF Food Topic con un’edizione tutta da assaporare
Dal 1 all’8 giugno 2025 la città si anima tra casual dining, home restaurant e piatti ispirati al design. Un itinerario diffuso tra food & wine d’autore, convivialità e luoghi normalmente inaccessibili
Ristorante delle Valli di Lanzo: se a stupire, a Ceres, è un’insalata di tarassaco
Una cucina legata al territorio e ai prodotti di stagione preparati attingendo a una sapienza antica: quella che si radica in una tradizione di cascina che, pur rivisitata in una chiave capace di spaziare anche Oltralpe, continua...
La cantina Ceste, con l’obiettivo della sostenibilità, lancia i vini Piwi in Piemonte
Alla presentazione torinese, la cantina di Govone presenta quattro vini Piwi, frutto di un progetto innovativo che, unendo freschezza e rispetto per l’ambiente, guarda al futuro della viticoltura
A Torino la Giornata della Ristorazione 2025 celebra l’ospitalità con l’uovo come simbolo
Dal 6 al 17 maggio, Epat Ascom coinvolge scuole, chef, istituzioni e cittadini in una festa diffusa della ristorazione, tra piatti creativi, laboratori educativi e serate speciali per il Salone del Libro
Buatta – Cucina Popolana: i sapori di Palermo a Torino
La cucina siciliana trova un nuovo spazio a Torino: piatti dai sapori autentici, una carta dei vini attenta anche a etichette emergenti della regione e un servizio di sala che fa la differenza. Ecco le carte vincenti di questo...
La gelateria Nivà trasloca sull’altro lato Piazza Vittorio in un contesto volto a richiamare la Torino ottocentesca
Tradizione sabauda, ricette senza tempo e creatività contemporanea: Nivà inaugura la sua nuova sede e propone gusti inediti
Razzo: se la cucina vola alto e riesce a stupire
Una cena giocata sul filo di gusti contrastanti, gestiti da una creatività ben dosata e da una mano capace di dare forme inattese alle potenzialità degli ingredienti. Il tutto, purtroppo, in un locale dagli spazi un po’...
AffogaTOH: il nuovo affogato da passeggio firmato Marchetti che fa bene due volte
Dalla creatività del maestro gelatiere Alberto Marchetti nasce AffogaTOH: un affogato goloso ispirato al Bicerin, venduto in edizione limitata e legato a una importante iniziativa solidale
Torino brinda al Ruché: successo per l'Anteprima 2025
Un evento tutto dedicato alla scoperta della nuova annata di una denominazione piemontese in fase di rilancio
Giraudi: se produrre il cioccolato è più una passione che un lavoro
Da una bottega di pasticceria a una vera e propria azienda artigianale incentrata sul cioccolato: la storia di un’eccellenza piemontese fatta di scelte coraggiose e di intuizioni felici
Paltò: la vineria giusta per passare una serata con gli amici
Un ambiente informale e rilassato, con una proposta gastronomica che unisce piatti regionali e vini naturali ed un servizio veloce e sorridente. Che, sia pure su qualche dettaglio, potrebbe essere migliorato
Horeca Expoforum: sarà Matteo Terranova, da La Stua de Michil di Corvara in Badia a rappresentare la finale Europea del Bocuse d’Or
Il presidente dell'Accademia Bocuse d'Or Italia lascia trapelare che la finale europea del concorso, prevista per l’anno prossimo, potrebbe avere nuovamente come location il Lingotto e come contesto l’edizione 2026 di Horeca...
Horeca Expoforum: se il prosciutto di Parma e il pesto di Pra’ continuano a mantenere il loro fascino
Pur travolti da una valanga di cibi pronti e precotti, oltre che da preparati di ogni genere, i prodotti tradizionali continuano a ritagliarsi lo spazio che meritano. E a riecheggiare, anche negli spazi ipermoderni di Horeca...
Ristoranti & C. Torino
Volete sapere come si mangia e si beve a Torino?
Siete sulla pagina giusta. Qui vi racconteremo, passo dopo passo, ristoranti e trattorie, bistrot e caffetterie, strutture ricettive e eventi di settore. Un mondo che seguiremo per voi e con voi, descrivendovi le sensazioni che una location, un piatto, un vino, un biscotto… ci hanno trasmesso. Di una cosa potete star certi: tutto quello di cui vi parleremo in questa pagina, perlomeno per quanto riguarda locali, cibo e vino, è stato provato e assaggiato in prima persona. Seguiteci!