Cronaca | 23 maggio 2024, 10:49

Parcheggio “selvaggio” per ripararsi dalla grandine: taxi su marciapiede e pista ciclabile a Torino

È accaduto in lungo Dora Firenze, nel quartiere Aurora, in prossimità del “Ponte del Carbone”: il conducente si è preso una “libertà” decisamente esagerata

taxi

È accaduto in lungo Dora Firenze

La grandine, si sa, provoca gravi danni alle coltivazioni ma, in casi particolarmente estremi, può essere pericolosa anche per le cose: per molti lo spauracchio è quello di avere l'auto “bollata” dai chicchi di ghiaccio.

Taxi sul marciapiede per ripararsi dalla grandine

Questa fobia non risparmia nemmeno Torino, dove precipitazioni sempre più brevi, frequenti e intense stanno mettendo in apprensione migliaia di cittadini: c'è chi, però, nel tentativo di proteggere la propria auto, esagera com'è accaduto durante la grandinata pomeridiana di martedì.

Nel quartiere Aurora, e più precisamente in lungo Dora Firenze in prossimità del “Ponte del Carbone”, un conducente ha infatti temporaneamente parcheggiato il proprio taxi sulla pista ciclabile e sul marciapiede, con l'obiettivo di riparare il mezzo sotto gli alberi presenti lungo la scarpata del fiume.

Comprendiamo benissimo “l'istinto di sopravvivenza”, ma forse sarebbe stato meglio cercare un'altra soluzione piuttosto che violare il codice della strada mettendo a repentaglio la salute dei passanti.

Marco Berton

Leggi tutte le notizie di DALLA PADELLA ALLA BRACE ›

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium