/ Gourmet

In Breve

mercoledì 22 maggio
mercoledì 15 maggio
lunedì 13 maggio
venerdì 10 maggio
mercoledì 08 maggio
lunedì 06 maggio
mercoledì 01 maggio
lunedì 29 aprile
mercoledì 24 aprile
lunedì 22 aprile

Che tempo fa

Cerca nel web

Gourmet | 03 aprile 2019, 09:24

Mercoledì Veg: frittelle di fragole

Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Mercoledì Veg: frittelle di fragole

Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio. La proposta di questa settimana è: frittelle di fragole

Quella che proponiamo oggi è una ricetta velocissima e deliziosa, perfetta per una dolce pausa di piacere. Piccole frittelle che, proprio come le fragole con cui sono realizzate, vi ingolosiranno tanto da non poterne più fare a meno!

Ingredienti

• 200 g di fragole

• 125 g di farina tipo 00

• 20 g di margarina

• 1/2 bicchiere di birra bionda

• sale q.b.

• zucchero di canna q.b.

• vino bianco fermo q.b.

• l’albume di 1 uovo

• Cognac q.b.

• olio EVO q.b.

Preparazione

In una terrina mescolate la farina, una presa di sale, un cucchiaio di margarina, mezzo bicchiere d’acqua e poco più di un mezzo bicchiere di birra.

A parte prendete le fragole (quantità da regolare secondo il fabbisogno familiare) mondatele, spolveratele di abbondante zucchero ponendole in un contenitore, innaffiatele di vino e lasciatele macerare per circa mezz’ora. Dopo la macerazione sgocciolatele con cura, avvolgetele nella pastella profumata con una stilla di cognac e incorporate l’albume montato a neve.

A questo punto versate la pastella a cucchiaiate in una teglia di olio e friggete.

Le frittelle si servono calde, spolverate di zucchero a velo.

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium