Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia con le ricette tratte da ilGolosario.it di Paolo Massobrio.
La proposta di questa settimana è insalata di mirtilli e tofu.
Quest’insalata con i nostri mirtilli a zero emissioni, il tofu e il pane carasau è un piatto decisamente versatile: può essere servita come antipasto, intermezzo, ma anche come secondo completo di contorno. Una coccola 100% veg, delicata e gustosa, perfetta da gustare e condividere in compagnia degli amici.
Insalata di mirtilli e tofu
Ingredienti:
• 200 g di spinacino novello
• 200 g di soncino
• 100 g di mirtilli
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiaini di aceto balsamico
• un pizzico di fior di sale
• 100 g di pane carasau
Preparazione
Preparate il tofu, scottandolo per qualche minuto in padella. Insaporitelo con un filo d’olio e - a piacere - con dell’origano e della maggiorana.
Lavate le diverse insalate e asciugatele.
Lavate i mirtilli e tamponateli con carta assorbente.
In una ciotola mettete le insalate, il tofu, i mirtilli, aceto, olio e fior di sale.
Mescolate e aggiungete solo alla fine piccoli pezzetti di carasau spezzettato.