Un nuovo percorso di formazione rivolto gli insegnanti delle scuole primarie torinesi su tutti gli aspetti legati al cibo, dagli equilibri nutrizionali a quelli ambientali, dalla sicurezza degli alimenti ai loro valori, per poi tradurli nella pratica quotidiana nelle classi e nei refettori.
Sono questi i principali contenuti del protocollo d'intesa sottoscritto tra la Città di Torino, Ufficio Scolastico Regionale per il Piemonte, l'Asl, L'Istituto Zooprofilattico e la Camera di Commercio di Torino. Al corso potranno partecipare 40 insegnanti, per una decina di scuole coinvolte.
"Questo", ha commentato l'assessore all'istruzione Federica Patti, "vuole essere un punto di partenza, con l'obiettivo di estendere il progetto. Torino - ha aggiunto - crede molto nel mantenere per tutti i bimbi il diritto di accesso al cibo sano, che oggi si fa molta fatica a difendere".
Il progetto, inserito tra i corsi di formazione dell'Ufficio Scolastico Regionale per il Piemonte, sarà avviato nell'anno scolastico 2018-2019.