Dalla padella alla brace | giovedì 23 marzo, 11:13
LA RICETTA - Rollata di pollo prosciutto cotto e spinaci
La carne bianca, gli spinaci cotti al vapore e il prosciutto cotto rendono buono questo piatto ma anche leggero, adatto a chi vuole limitare l’apporto di grassi e calorie
LA RICETTA - Baci di Dama
Nascono nell ‘800 a Tortona questi golosi dolcetti della tradizione piemontese. Due cupolette di biscotti realizzati con frolla al burro arricchita da farina di mandorle o nocciole, unite tra loro da un gustoso strato...
LA RICETTA – Baccalà fritto con cipolla caramellata
Ricetta tradizionale saporita e deliziosa, perfetta come secondo piatto o come sfizioso antipasto per le tavolate delle feste natalizie
LA RICETTA – Quiche porri di Cervere e fonduta di fontina dop
Gusto, semplicità ma soprattutto stagionalità. Questi sono gli elementi di questa torta salata dall'animo elegante anche se rustica. Da abbinare con Langhe Chardonnay DOC 2021 - Villa Lanata
LA RICETTA - Involtini di pollo croccanti con prosciutto cotto e Provolone Valpadana DOP
Gustoso secondo piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, facile da realizzare e da portare in tavola in qualsiasi occasione
LA RICETTA - Cremoso di risotto allo zafferano, filetti di acciuga e limone
Una specialità caratterizzata da un sapore deciso, amata particolarmente da chi ama i profumi forti
LA RICETTA - Crostata di frutta fresca
Un dolce estivo, goloso e colorato preparato con una base di pasta frolla e farcito con crema pasticciera e un mix di fragole, albicocche, kiwi, mirtilli e tutta la frutta di stagione
LA RICETTA – Insalata di polpo e patate
Un piatto stuzzicante, nutriente e leggero da assaporare come antipasto o secondo. Come condimento, una citronette al prezzemolo
LA RICETTA – Mezze maniche fave, guanciale croccante e Pecorino romano DOP
Un classico della cucina laziale. Ha gli ingredienti giusti per stuzzicare il palato in una stupenda giornata di primavera
LA RICETTA – Finger food di seirass, miele d'acacia del Piemonte e noci
Preparazione fresca e originale, che porterà in tavola un sapore fresco e appetitoso
LA RICETTA PER PASQUA – Uovo di cioccolato farcito con colomba e crema al mascarpone
Simbolo della vita per il Cristianesimo, qui nella sua versione al ciccolato accompagnato da un ripieno di crema al mascarpone. Da accompagnare con una malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC 2021
Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"
L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.
Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.