Dalla padella alla brace | giovedì 23 marzo, 11:13

Rollata di pollo prosciutto cotto e spinaci

LA RICETTA - Rollata di pollo prosciutto cotto e spinaci

Dalla padella alla brace

La carne bianca, gli spinaci cotti al vapore e il prosciutto cotto rendono buono questo piatto ma anche leggero, adatto a chi vuole limitare l’apporto di grassi e calorie

Baci di Dama

LA RICETTA - Baci di Dama

Dalla padella alla brace

Nascono nell ‘800 a Tortona questi golosi dolcetti della tradizione piemontese. Due cupolette di biscotti realizzati con frolla al burro arricchita da farina di mandorle o nocciole, unite tra loro da un gustoso strato...

Baccalà fritto con cipolla caramellata

LA RICETTA – Baccalà fritto con cipolla caramellata

Dalla padella alla brace

Ricetta tradizionale saporita e deliziosa, perfetta come secondo piatto o come sfizioso antipasto per le tavolate delle feste natalizie

Quiche porri di Cervere e fonduta di fontina dop

LA RICETTA – Quiche porri di Cervere e fonduta di fontina dop

Dalla padella alla brace

Gusto, semplicità ma soprattutto stagionalità. Questi sono gli elementi di questa torta salata dall'animo elegante anche se rustica. Da abbinare con Langhe Chardonnay DOC 2021 - Villa Lanata

Involtini di pollo croccanti con prosciutto cotto e Provolone Valpadana DOP

LA RICETTA - Involtini di pollo croccanti con prosciutto cotto e Provolone Valpadana DOP

Dalla padella alla brace

Gustoso secondo piatto che si prepara con pochi e semplici ingredienti, facile da realizzare e da portare in tavola in qualsiasi occasione

Cremoso di risotto allo zafferano filietti di acciuga e limone

LA RICETTA - Cremoso di risotto allo zafferano, filetti di acciuga e limone

Dalla padella alla brace

Una specialità caratterizzata da un sapore deciso, amata particolarmente da chi ama i profumi forti

Crostata di frutta fresca

LA RICETTA - Crostata di frutta fresca

Dalla padella alla brace

Un dolce estivo, goloso e colorato preparato con una base di pasta frolla e farcito con crema pasticciera e un mix di fragole, albicocche, kiwi, mirtilli e tutta la frutta di stagione

Insalata di polpo e patate

LA RICETTA – Insalata di polpo e patate

Dalla padella alla brace

Un piatto stuzzicante, nutriente e leggero da assaporare come antipasto o secondo. Come condimento, una citronette al prezzemolo

LA RICETTA – Mezze maniche fave, guanciale croccante e Pecorino romano DOP

LA RICETTA – Mezze maniche fave, guanciale croccante e Pecorino romano DOP

Dalla padella alla brace

Un classico della cucina laziale. Ha gli ingredienti giusti per stuzzicare il palato in una stupenda giornata di primavera

LA RICETTA – Finger food di seirass, miele d'acacia del Piemonte e noci

LA RICETTA – Finger food di seirass, miele d'acacia del Piemonte e noci

Dalla padella alla brace

Preparazione fresca e originale, che porterà in tavola un sapore fresco e appetitoso

Uovo di Pasqua farcito con colomba e crema al mascarpone

LA RICETTA PER PASQUA – Uovo di cioccolato farcito con colomba e crema al mascarpone

Dalla padella alla brace

Simbolo della vita per il Cristianesimo, qui nella sua versione al ciccolato accompagnato da un ripieno di crema al mascarpone. Da accompagnare con una malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC 2021

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

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