Dalla padella alla brace | mercoledì 02 dicembre, 12:49

LA RICETTA - Pizzoccheri alla Valtellinese

LA RICETTA - Pizzoccheri alla Valtellinese

Dalla padella alla brace | 06:01

Conditi con verza, burro, patate e una dose ricca di formaggio, sono una varietà di pasta alimentare simile a piccole tagliatelle preparate con farina di grano saraceno, molto genuino

LA RICETTA - Crema di ceci con bocconcini di lonza di maiale pastellati

LA RICETTA - Crema di ceci con bocconcini di lonza di maiale pastellati

Dalla padella alla brace | 06:07

Gustosa e facile da realizzare anche grazie agli ingredienti facilmente reperibili al supermercato, lascerà i vostri ospiti senza parole

LA RICETTA - Risotto zucca e rosmarino

LA RICETTA - Risotto zucca e rosmarino

Attualità, Dalla padella alla brace | 06:00

Protagonista di mille ricette, dalle paste fresche ai risotti, dai contorni ai biscotti, tra ottobre e novembre la zucca governa le nostre tavole

LA RICETTA - Vellutata di piselli con crostini di pane integrale aromatizzato alla salvia e gamberi sfumati al brandy

LA RICETTA - Vellutata di piselli con crostini di pane integrale aromatizzato alla salvia e gamberi sfumati al brandy

Dalla padella alla brace | 06:00

Preparazione tipica della cucina classica francese, arricchita con diversi ingredienti e accompagnata da un bianco friulano

LA RICETTA - Sformatino di Peperoni quadrato di Carmagnola in bagna cauda (caoda)

LA RICETTA - Sformatino di Peperoni quadrato di Carmagnola in bagna cauda (caoda)

Dalla padella alla brace | 06:00

Il re degli ortaggi di settembre in Piemonte è protagonista di questo piatto dove incontra un'altra tipica preparazione della nostra regione

Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"

L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.

Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.

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