Dalla padella alla brace | domenica 03 dicembre, 10:34
LA RICETTA – Gnocchetti al nero su crema di cannellini e vongole
Gnocchi di patate resi ancora più gustosi e scenografici grazie all’utilizzo del nero di seppia nell’impasto
LA RICETTA – Costolette di agnello con cime di rapa ripassate
Idea per il giorno di Pasqua o Pasquetta
LA RICETTA - Rollata di pollo prosciutto cotto e spinaci
La carne bianca, gli spinaci cotti al vapore e il prosciutto cotto rendono buono questo piatto ma anche leggero, adatto a chi vuole limitare l’apporto di grassi e calorie
LA RICETTA - Baci di Dama
Nascono nell ‘800 a Tortona questi golosi dolcetti della tradizione piemontese. Due cupolette di biscotti realizzati con frolla al burro arricchita da farina di mandorle o nocciole, unite tra loro da un gustoso strato...
LA RICETTA – Baccalà fritto con cipolla caramellata
Ricetta tradizionale saporita e deliziosa, perfetta come secondo piatto o come sfizioso antipasto per le tavolate delle feste natalizie
Istituto di Istruzione Superiore "Norberto BOBBIO"
L’Istituto per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Norberto BOBBIO" di Carignano (Torino) nasce nell’anno scolastico 2003-2004. Offre agli studenti la possibilità di intervenire nella valorizzazione, trasformazione e presentazione dei prodotti promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando così le nuove tendenze nell’arte culinaria e vinicola. Tra le attività caratterizzanti, la scuola dispone di un ristorante didattico finalizzato alla formazione degli studenti in una situazione lavorativa reale tramite il confronto con una clientela esterna.
Dalla padella alla brace
Lo scopo di questa rubrica è di fornire ai lettori idee semplici, gustose e innovative per preparare piatti che mantengano viva la tradizione pur senza mai perdere di vista lo spreco, piaga per la società e l'ambiente. Direttamente dalle migliori idee e preparazioni firmate dai nostri studenti.