Conto alla rovescia per la Mostra regionale della toma di Lanzo e dei formaggi d'alpeggio, che si terrà a Usseglio il 12, 13, 14, 20 e 21 luglio. Due weekend per gli amanti della cultura e del gusto! Saranno presenti più di 100 espositori selezionati provenienti da tutta Italia e non solo, che faranno da corona ad una serie di appuntamenti tematici legati alla Toma di Lanzo (formaggio a pasta cruda e a maturazione media, ottenuto da latte intero o parzialmente scremato per affioramento e miscelato a latte appena munto).
Si comincia venerdì 12 luglio alle 18, con l'inaugurazione. Mentre alle 20 si terrà la “Cena Valligiana”, seguita dalla serata dal vico con i “The Gamblers”. Ma non mancheranno aree didattiche, attrazioni, appuntamenti e oltre 100 bancarelle con prodotti tipici e sapori. Tra loro, la fontina d’Aosta, in Tête de Moine, i formaggi della Val Camonica, Sardi, Trentini, Calabresi, Carpini, Ovini, Testun, Murazzano, Roccaverano, Castelmagno, il Lardo di Colonnata, il Prosciutto stagionato sotto cenere, la Mortadella di Prato (Presidio Slow Food), i Taralli Pugliesi, l’nduja calabrese, i prodotti tirolesi, gli arancini siciliani e altro ancora.