/ Scuola e formazione

Scuola e formazione | 24 luglio 2017, 16:06

L'eccellenza torinese si conferma a tavola: torna l'alleanza Escp Europe e Federalimentare per il Master in International Food & Beverage Management

Si tratta del primo programma che fornisce una formazione manageriale di respiro internazionale in un settore in grande espansione

L'eccellenza torinese si conferma a tavola: torna l'alleanza Escp Europe e Federalimentare per il Master in International Food & Beverage Management

Il territorio torinese si conferma fucina di eccellenze, anche grazie alla collaborazione tra enti di assoluto prestigio nei relativi campi d'azione.
Federalimentare ha infatti rinnovato il Patrocinio al Master in International Food & Beverage Management - IFBM di ESCP Europe Business School, il primo programma che coniuga le migliori forze italiane e francesi nel settore del Food & Beverage con una formazione di tipo manageriale dalla visione internazionale, che a settembre 2017 parte con la sua seconda edizione.

L'Industria italiana si pone da sempre l'obiettivo di rispondere alle esigenze di sviluppo delle imprese alimentari ed ha individuato nella formazione manageriale una fonte primaria per la crescita della competitività del settore.

Il Patrocinio di Federalimentare, finalizzato a favorire l’incremento di attività sinergiche con ESCP Europe Torino campus, è sintomatico di questo impegno in tale direzione. Tra le finalità dell'intesa tra le due istituzioni c'è quella di svolgere ricerche congiunte su tematiche di reciproco interesse, quali l'innovazione nel settore Food & Beverage, l'internazionalizzazione, il family business. Con il rinnovo del Patrocinio, si aggiunge quest’anno la collaborazione con le aziende che fanno parte della rete dei Giovani Imprenditori, network che raccoglie circa 13.000 associati sotto i 40 anni con responsabilità di gestione in aziende iscritte alle associazioni territoriali aderenti a Confindustria.

La prima edizione del Master in International Food & Beverage Management, ha visto come protagonisti 25 studenti di 9 diverse nazionalità (da Arabia Saudita, Cina, Belgio, Francia, Giamaica, Italia, Libano, Russia e Thailandia) laureati o giovani imprenditori dotati di una nuova idea per il settore e desiderosi di svilupparla, provenienti da diversi background accademici (Agraria, Biotecnologia, Business Administration, Economia, Ingegneria, Scienze nutrizionali, ecc. ) dall’età media di 25 anni.

 Erogato interamente in lingua inglese, il Master IFBM si svolge in due semestri fra i campus ESCP Europe di Torino e Parigi. Al termine delle lezioni gli studenti svolgono uno stage finale in azienda finalizzato all’assunzione. Il percorso si propone di formare una nuova generazione di manager capaci di portare al settore un'ulteriore spinta verso l'eccellenza, l'efficienza e l'internazionalizzazione. L'esperienza in aula è arricchita e corredata da attività svolte in stretta collaborazione con aziende.

«Il Master in International Food & Beverage Management è un'esperienza formativa unica tra Italia e Francia, Paesi depositari di un patrimonio di conoscenze nel comparto Food and Beverage incomparabile - afferma il presidente di ESCP Europe Torino Campus, il professor Francesco Profumo -: dall’osservazione della realtà italiana è emersa l’esigenza da parte delle aziende di dotarsi di manager specializzati in tale settore, con un approccio trasversale alla gestione delle questioni connesse al campo alimentare.  L’opportunità di collaborare con i Giovani Imprenditori è un aspetto interessante per il nostro programma: i membri che aderiscono ai Giovani di Federalimentare rappresentano il futuro e l’eccellenza del Made in Italy e del “saper fare italiano”».


Massimiliano Sciullo

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium