Va in scena a Torino per la prima volta lo spettacolo di Raphael Bianco, che ha inaugurato la stagione del Teatro “Il Maggiore” di Verbania nel mese di ottobre 2018, Tourdedanse à la Rossini. Uno spettacolo dedicato al genio rossiniano con due balletti effervescenti e pirotecnici che uniscono in un'unica serata, danza e momenti di prosa con la recitazione di Anna Charlotte Barbera sui temi di cibo ed enogastronomia, elementi che sono stati fonte di ispirazione di alcune opere dello stesso Rossini.
Raphael Bianco, con le sue coreografie, ripropone innanzitutto un balletto di grande successo come Il Cioccolato, che vanta la scenografia di un genio del teatro quale fu Emanuele Luzzati. Una creazione in cui si esaltano artisticamente tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento attraverso microstorie danzate e ispirate a ricette che hanno come elemento centrale il cibo degli Dei. Si prosegue con Spezie e Aromi, una novità assoluta ispirata ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma allo stesso tempo causa di equivoci e esilaranti colpi di scena. La danza in questo caso è burlesca e surreale. Uno spettacolo che coniuga danza e prosa, dove la musica di Rossini è il comune denominatore per celebrare corpo e cibo.
Uno spettacolo per il pubblico di tutte le età, divertente e spregiudicato dove maestria accademia ed eccletticità contemporanea sono la base di una danza che vuole intrattenere con ironia e fantasia.
Nell’occasione è prevista una degustazione di cioccolato, grazie alla storica fabbrica di Cioccolato Venchi, con un originale allestimento nel foyer del teatro.