/ Economia e lavoro

Economia e lavoro | 09 maggio 2022, 15:50

A Torino arriva anche il gusto di gelato per Eurovision Song Contest

Unisce al gianduja il pangiallo romano: è stato ideato da Miretti

gelato "Euroskin"

A Torino arriva anche il gusto di gelato per Eurovision Song Contest

A Torino l'Eurovision Song Contest finisce anche nel cono e nella coppetta. La gelateria Miretti ha infatti ideato per la kermesse internazionale il gelato "Euroskin".

"Noi costruiamo un gusto - ha spiegato il titolare Leonardo La Porta - per gli eventi, dandogli non solo un nome ma anche una storia". 

Gianduja e pangiallo romano 

Chi in questi giorni dovesse capitare nello storico locale di corso Matteotti potrà assaggiare "Euroskin": il gusto unisce il tradizionale gianduja  piemontese, al pangiallo romano. Quest'ultimo è un dolce tipico romano, le cui origini risalgono addirittura all'epoca imperiale, quando veniva offerto in segno di buon auspicio. Questo dolce veniva preparato e consumato durante il solstizio d'inverno e veniva realizzato per favorire il ritorno del sole. 

Gli ingredienti 

Gli ingredienti? Noci, mandorle, pepe, uvetta sultanina e zafferano. Elementi che in occasione di Eurovision vengono abbinati al tradizionale cioccolato piemontese nato nel 1806.

Cinzia Gatti

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A SETTEMBRE?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium