Sara Jole Guastalla, maitre e sommelier del ristorante “La Magnolia” del Forte dei Marmi, è una delle professioniste più giovani ad aggiudicarsi il “Premio Fattore Donna 2019” della Guida Espresso, recentemente assegnato al Teatro dell’Opera di Firenze.
Creato da Francesca Moretti, AD di Terra Moretti Vino, è un riconoscimento speciale conferito a tutte le donne che, al pari dei loro colleghi uomini, si distinguono ed emergono grazie alla loro competenza, preparazione e capacità.
Torinese, classe 1992, Sara Jole Guastalla è al “Magnolia”– guidato dallo chef Cristoforo Trapani - dal 2016. Sara ha condiviso il premio con altre professioniste affermate del settore della ristorazione che hanno saputo dare un contributo unico nel proprio ambito. Un premio corale che lascia il meritato spazio alle donne in un campo che vede un’impronta prevalentemente maschile.
“Siamo orgogliosi per questo riconoscimento che fa onore al nostro ristorante e a tutto l’hotel Byron. Questo successo nasce da un lavoro di squadra e dalla passione che consente di mantenere alti i nostri standard. Un premio che mette in risalto nella forma giusta l’importanza e la forza delle donne nel nostro settore” ha affermato Salvatore Madonna Amministratore Delegato del Gruppo Soft Living Places.
Dopo gli studi alberghieri Sara inizia il suo percorso in una piccola pizzeria di Torino per poi farsi le ossa nei migliori alberghi della propria città. Nel 2011 la grande occasione al Combal.Zero di Davide Scabin dove è chef de rang. Nel 2013 lascia Rivoli per la costiera amalfitana dove passa a Casa Angelina, un boutique hotel a 5 stelle, nel ruolo di secondo maitre sommelier. Nel 2015 uno stage come sommelier all’Osteria Francescana di Massimo Bottura arricchisce la sua formazione.
“Sono davvero felice per questo premio, che mi stimola a continuare a fare sempre meglio. Ho ancora tanta strada davanti e vedere il mio nome all’interno di questo gruppo di donne già molto affermate sia in Italia che all’estero, mi riempie d’orgoglio” afferma Sara Jole Guastalla.
Sara accompagna ed esalta i piatti dello chef Cristoforo Trapani attingendo alla ricca carta dei vini, proponendo esperienze gustative mai scontate. Far conoscere etichette poco note, divertirsi con gli abbinamenti in un perfetto equilibrio di sapori è il suo modo per cercare di sorprendere ogni giorno la variegata clientela del Magnolia.