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Eventi | 18 marzo 2017, 12:00

Domani il To-Day Gluten Free: a Torino arriva il Campione del Mondo di pizza senza glutine

In Piemonte e Val D’Aosta circa 13 mila celiaci

Domani il To-Day Gluten Free: a Torino arriva il Campione del Mondo di pizza senza glutine

13mila celiaci, circa il 7% del totale nazionale. Sono questi i numeri della celiachia in Piemonte e Val d’Aosta, un’intolleranza che in Italia più di 182mila persone. Per saperne di più sul mondo gluten free, l’appuntamento è a Torino, presso Palazzo Luce e Palazzo Saluzzo Paesana, dove domani - domenica 19 - si terrà TO-Day Gluten Free, evento organizzato dall’Associazione Italiana Celiachia Piemonte Valle d’Aosta Onlus.

Tra i protagonisti dell’evento anche Marco Amoriello tre volte campione del mondo di pizza senza glutine e inventore della pizza Peroni Senza Glutine, che tra i suoi ingredienti include la prima birra italiana per celiaci e intolleranti al glutine, garantita dal marchio “spiga barrata” dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Una birra che, tra l’altro, si è classificata prima tra le lager della sua categoria nell’ultima edizione del World Gluten Free Beer Award di Rimini. Nel corso del To Day Gluten Free sarà possibile assistere e partecipare a showcooking, degustazioni e laboratori di cucina firmati da alcuni tra i più noti protagonisti della cucina gluten free. In particolare, dalle ore 14.30 presso Palazzo Saluzzo Paesana, Amoriello terrà il laboratorio “Mani in pasta”, durante il quale sarà possibile scoprire tutti i segreti di un impasto ideale per coloro che devono, o scelgono di seguire, una dieta priva di glutine.

c.s.

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