ELEZIONI REGIONALI
 / Basket

Basket | 22 ottobre 2017, 11:02

Serie C Golg: Crocetta travolgente a Borgomanero: 45 a 88

Un mostruoso secondo quarto, in cui mette a segno 31 punti e passa dal pareggio del 10’ al +20 dell’intervallo, regala al Basket Don Bosco Crocetta il successo sul parquet di Borgomanero.

I padroni di casa accusano il colpo e nel secondo tempo mettono insieme appena 4 canestri su azione (tutti da due) per 13 punti totali. La Crocetta legittima il terzo successo in altrettante giornate di C Gold giocando un gran bel basket fino alla fine, incurante di un vantaggio che si attesta per molti minuti ben oltre i 30 punti.

I salesiani chiudono con 43 punti di vantaggio, segnano la metà esatta del totale in area (44 su 88), beneficiando di un clamoroso apporto della panchina: 33 punti. Ben 23 i rimbalzi in più dell’avversario, distribuiti tra tutti i 12 giocatori a referto.

Il College si presenta al via senza Ferrari e fa esordire il 2001 svedese Lofqvist, arrivato da pochi giorni in Italia.

Grande avvio dei salesiani, che si portano a condurre per 0-7 al 2’. Stenta ad entrare in partita il College, ma quando lo fa, spinto da Giadini, risale fino al -1: 10-11 al 5’ dopo una tripla del 2001 Rupil.

Un paio di perse, un paio di conclusioni fuori bersaglio e la Crocetta si ritrova l’avversario addosso: Dal Maso impatta a quota 14 a 2 minuti e mezzo dal 10’. Una tripla di Gioria e due canestri di Conti consentono ai ragazzi di Arioli di tenersi davanti per un minuto e mezzo.

È ancora il giovane Rupil, sempre da 3, a ricucire per gli agognini: la sua tripla a 17 secondi dalla sirena manda le squadre alla prima sosta sulla perfetta parità: 21-21.

Gioria marchia a fuoco l’inizio del secondo quarto con 5 punti di fila. Il gioco da 3 punti del 12’ vale alla Crocetta il nuovo +5: 21-26.

Le rotazioni gialloverdi contribuiscono alla causa portando contributi importanti, per non dire decisivi: Pozzetti finalizza due volte dall’arco nel giro di 30 secondi, il College non replica e Pozzetti lo punisce ancora con il suo ottavo punto di fila: 23-34 al 13’.

La difesa gialloverde tiene, l’attacco è un meccanismo al limite della perfezione: Paschetta ne traduce altri 2, quindi dopo l’ennesi errore dei locali, ne aggiunge altri 2 dalla lunetta: 24-38 al 15’. Poco dopo commette antisportivo su Rupil: il 2/2 però non cambia il corso della partita, sempre saldamente nelle mani dei crocettini che, con Giusto Conti e Bergese toccano altre 3 volte il +14.

Il canestro del lungo salesiano a 2 minuti e 20 dall’intervallo apre uno squarcio sul match: la Crocetta chiude tutto e segna in pratica ad ogni azione. Davvero troppo per il Borgomanero.

Gioria non trova ostacoli e dopo una realizzazione da fuori è letale in entrata: canestro-e-fallo, altri 3 punti a referto.

In completa balìa dell’avversario il College va al tappeto a 12 secondi dal riposo, quando il ’99 Pozzato mette a referto i suoi primi 3 punti in C: 32-52. Il parziale, impietoso, è di 11-31.

Le cifre crocettine del primo tempo parlano da sole: 21-36 al tiro (58%), 16-25 da due (64%), 5-11 da tre (45%) 5 su 5 ai liberi, 26 punti in area, 15 forniti dalla panchina, ben 12 sulle palle recuperate.

Unico neo per i torinesi, l’infortunio occorso a Pippo Giusto, toccato duro al volto ad un passo dalla sosta lunga: si teme la frattura dello zigomo.

Alla ripresa, in bianco per i primi 4 minuti, il Borgomanero subisce ancora: Conti e Gioria allungano il break a 0-12: 32-61. Due liberi di Dal Maso mettono fine al digiuno dei padroni di casa, ma non alla loro agonia: nei restanti 5 minuti e rotti del periodo il College segna la miseria di un canestro su azione e sprofonda negli abissi.

Nell’ultimo quarto Arioli fa esordire il ’99 Bonadio, che mette referto 2 punti e conquista 3 rimbalzi. Il College non segna mai ma proprio mai, Arese lo trafigge ancora a ripetizione e negli ultimi 2 minuti Pozzetti e Pozzato siglano per due volte il massimo vantaggio della serata (+43).

COLLEGE BORGOMANERO-BASKET DON BOSCO CROCETTA 45-88

BORGOMANERO: Giadini 2, Dal Maso 18, Rupil 8, Caligaris, Cesani n.e., Gnecchi 6, Dalleolle 5, Buldo n.e., Pozzi, Petrov 4, Nagari, Lofqvist 2. All. Di Cerbo.

CROCETTA: Pozzetti 10, Arese 7, Gioria 22, Bergese 9, Ceccarelli 10, Andreutti 1, Paschetta 6, Conti 10, Bonadio 2, Pozzato 7, Giusto 4. All. Arioli.

R.G.

Vuoi rimanere informato sul BASKET TORINO e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 966 6498
- inviare un messaggio con il testo BASKET TORINO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
TorinOggi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP BASKET TORINO sempre al numero 0039 347 966 6498.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?