Il Pastificio Virgilio produce pasta artigianale dal 2001, utilizzando solo ingredienti selezionati dal territorio piemontese, per una cucina di qualità che garantisce il piacere del gusto e la genuinità del nutrimento.
Sarà presente a Degusté, evento enogastronomico dedicato ai Maestri del Gusto di Torino e provincia, a Grugliasco dal 14 al 16 settembre 2018.
Una storia lunga, fatti di sogni e passione mescolati alla farina.
Nel 1999 il futuro maestro pastaio Virgilio Cucini lavorava come aiuto chef in un ristorante. Un giorno venne mandato ad acquistare le nuove macchine per la produzione della pasta fresca, e ne approfittò per comprarsi anche una macchina tutta per sé, sognando prima o poi di aprire un pastificio a suo nome.
Il 26 marzo 2001 il Pastificio Virgilio aprì quindi le porte nella sede di corso Casale 384, a Torino, proprio ai piedi della collina. Questa la sua filosofia: produrre pasta fresca di qualità artigianale utilizzando materie prime del territorio.
Da lì è stata una scalata continua verso un sempre maggiore successo. L'apertura di un punto vendita più grande in corso Brescia, l'avvio della produzione dolciaria, la partecipazione a importanti eventi in tutto il Piemonte - come "Messer Tulipano" a Pralormo - la collaborazione didattica con le scuole, il servizio a ristoranti di altissima qualità. E dal 2006 Virgilio è entrato anche nel firmamento dei Maestri del Gusto.
Il tutto restando sempre al passo coi tempi, come dimostra l'introduzione della pasta integrale e vegana, risposta artigianale e sana a necessità alimentari sempre più richieste dalla società contemporanea.
Per informazioni:
Pastificio Virgilio
Corso Casale, 384 - 10132 Torino tel. e fax +39 011.89.03.633
Corso Brescia, 22 - 10152 Torino tel. e fax +39 011.23.75.56
Mercato Piazza Benefica (Giardino Luigi Martini) - 10138 Torino tel. +39 334.91.45.859
Via Mazzini, 38 - 10123 Torino tel. 011.42.72.410
Come partecipare a Degusté?
Ecco la pagina Facebook: www.facebook.com/deguste2018
Clicca qui e visita il sito dell'evento per scoprire di più: www.deguste.it
Ingresso libero