/ Attualità

Attualità | 02 ottobre 2015, 14:59

Torino: alte dosi di integratori alimentari aumentano il rischio di cancro alla prostata, la scoperta alle Molinette

Uno studio, condotto dal Professor Paolo Gottero della clinica Urologica all'Ospedale Molinette, ha scoperto come alcune sostanze contenute negli integratori alimentari agiscano da cancerogeni nel tumore alla prostata.

Torino: alte dosi di integratori alimentari aumentano il rischio di cancro alla prostata, la scoperta alle Molinette

La ricerca ha evidenziato tre sostanze incriminate contenute negli integratori alimentari, se assunte in alte dosi sarebbero collegabili con il cancro alla prostata: il selenio, il licopene e gli estratti di tè verde, da sempre ritenuto un antitumorale naturale, ricco di antiossidanti che inibiscono la proliferazione cellulare.

La ricerca condotta alle Molinette, in collaborazione con la professoressa Paola Brusa dell’Istituto di Farmacologia dell’Università di Torino è stata pubblicata sulle prestigiose riviste americane "Nature Reviews Urology" e "The Prostate".

 

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium