/ Eventi

Eventi | 23 giugno 2017, 16:18

Saluzzo, “C’è fermento” alla grande: aperto il salone della birra artigianale

Fino a domenica 25 giugno alla ex caserma Musso di Saluzzo. 20 birrifici artigianali, una decina di spazi food, musica da ascoltare e ballare, arte circense, ludobus per bambini

foto di Mauro Piovano

foto di Mauro Piovano

Brindisi collettivo come taglio del nastro dell' ottava edizione di "C’è Fermento", il salone della birra artigianale alla ex caserma Musso di Saluzzo, fino al  25 giugno.

Un settore a cui a livello locale e regionale la manifestazione ha dato  impulso, ha sottolineato il sindaco Mauro Calderoni e che ora, diventata uno degli  uno degli appuntamenti più importanti del nord-ovest Italia, continua ad accompagnarlo nella promozione.

Al brindisi inaugurale con il presidente Enrico Falda e i consiglieri della Fondazione Bertoni organizzatore dell’evento, anche la new entry nel Cda Nelly De Fazio Galluzzo, che sostituisce Fabio Pertosa entrato in Consiglio comunale.

Grandi birre artigianali, gusti da scoprire e musica da ascoltare e da ballare per 4 serate,  il cui sipario è stato alzato ieri sera, dalla Rock Band nata all’interno del Laboratorio Rock della Scuola APM.

20 i  birrifici all’interno dell’area,  selezionati dal comitato scientifico, provenienti dal Piemonte, dalla Liguria, dalla Puglia, dalla Toscana e dal Veneto. 9 gli  spazi food.

L’ entrata, come da tradizione, è gratuita e un gettone di  2 euro è  la moneta per acquistare degustazioni e cibo. Per la degustazione: il bicchiere di vetro griffato che per il 2017 è nuovo nella forma e nella grafica: un balloon d’ispirazione belga.

Tra le birre,  la  Birra Bodoni nata dal lavoro comune dei birrai del territorio di Move, Radio Beckwith è  la radio di piazza della manifestazione e, nelle ore antecedenti ai concerti, coordinerà tavole rotonde con i birrifici, presentazioni ed interviste.

Attenzione anche ai più piccoli in questo salone con il Ludobus Altalena s che sarà nella sala tematica venerdì e sabato dalle 19 alle 23, con uno spazio gioco dedicato a tutti i bambini dai 4 agli 11 anni.

Sabato sarà la volta di un grande artista circense, Luca Chiarva.

 

Ecco il programma:

- Venerdì 23 giugno

ore 18 apertura Salone – Apertura casse Beer & Food

Ore 18.30: tavola rotonda con 5 birrifici

Ore 19: degustazione prodotti locali a cura dell’Istituto Agrario di Verzuolo in collaborazione con i Ciliegi Selvatici;  ore 19 apertura Spazio Bambini con Ludobus Altalena – Sala Tematica

Ore 20: intervista ai Free shots. Ore 20.30: Mambo Melon con concerto di apertura Ore 21.45: Free Shots in concerto

- Sabato 24 giugno

ore 18 apertura Salone

Ore 18  C’è Fermento incontra Comunità che innovano

Ore 18.30: tavola rotonda con 5 birrifici

Ore 19: apertura Spazio Bambini

Ore 19 Arte circense con Luca Chiarva

Ore 20 : intervista ai Vagamente Retrò;

Ore 20.30: Matteo Castellano con concerto di apertura.

Ore 21.45: Giochi di fuoco e giocoleria illuminata con Luca Chiarva

Ore 22.30: Vagamente Retrò in concerto  

- Domenica 25 giugno

Ore 18.00: apertura Salone

Ore 18: porta una birra, gli homebrewer incontrano i mastri birrai

Ore 18.30: tavola rotonda con 5 birrifici

Ore 19: presentazione Birra Carrù in abbinamento con Sigaro Toscano a cura del Club Amici del Toscano (riservato a maggiorenni e fumatori )

 Ore 20 intervista ai The Sweet Life Society

Ore 20.30: Alessandro Osella in arte Naki con concerto di apertura

Ore 21.45: The Sweet Life Society in concerto

Vilma Brignone

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium