Venerdì 13 dicembre arriva l’Open day con “apericena” al Formont Valsusa per chi si deve iscrivere ai corsi triennali alberghieri di cucina e sala/bar oppure al quarto anno per tecnico di cucina. L’orario di accoglienza è dalle 18,30 alle 21,00. Formont realizza progetti concreti sui programmi di sviluppo dell’economia montana rivolti a giovani, studenti, disoccupati, lavoratori in cassa integrazione o mobilità ed è presente in Piemonte con sei Centri Operativi accreditati dalla Regione ai quali si aggiunge la sede regionale situata a Venaria Reale, accreditati dalla Regione Piemonte.
Recentemente è stata ristrutturata la sede di Oulx, nell’ex caserma degli alpini Alberto Picco, con l’installazione di nuove cucine e impianti per il corso alberghiero e di ristorazione. Formont propone corsi di tecnologie, protezione civile, lingue straniere, agricoltura, socio assistenziali, alberghiero, ristorazione, turismo, montagna, artigianato, ambiente, sicurezza sul lavoro e avvalendosi dell’aiuto di esperti, aiuta gli studenti a sviluppare le competenze tecnico-professionali, individuando gli strumenti e le opportunità utili all’inserimento o al reinserimento nel mondo del lavoro.