Basket | 15 aprile 2018, 10:00

Come all’andata: la Allmag gioca bene, ma non trova i due punti

85-76 il risultato finale a favore di Empoli

Immagine di repertorio

Partono forti i padroni di casa con un parziale di 5-0 firmato Terrosi-Botteghi in avvio di partita.

La Allmag impiega i primi minuti a studiare per gli avversari e si sblocca dopo 2.45’ con Buffo, seguito a ruota dalla schiacciata di Bertocchi (5-4). Passata la metà della prima frazione, Empoli ripropone lo stesso schema: bomba di Terrosi e Botteghi dall’area, parziale di 5-0 e PMS a -6  (10-4). I ragazzi di coach Spanu non si fanno intimorire dagli attacchi dei toscani e con Capitan Delvecchio e De Ros (13-9) recuperano subito parte dello svantaggio. Sesoldi riporta le lunghezze di vantaggio a sei, ma la PMS è in ritmo: l’ennesima schiacciata di Bertocchi e la bomba di De Ros riportano i gialloblù a -1 (15-14). Ancora Sesoldi con un mini parziale di 4-0, ma De Ros sul finale alleggerisce lo svantaggio con il primo quarto che si chiude sul 19-16.

Due canestri di Bertocchi riportano la Allmag a -1 in avvio di secondo quarto (21-20). Empoli fa la voce grossa e piazza un altro parziale importante – farcito da due bombe consecutive di Terrosi – portandosi sul +8 (29-21); la PMS riordina le idee e torna all’attacco: Danny Facchino e Merletto accorciano le distanze (29-26), Empoli prova a riaffermare il vantaggio con Raffaelli e Perin (34-26), ma Buffo, Merletto e De Ros non sono della stessa idea e il nuovo break gialloblù porta il punteggio sul 34-31 a 2’ dalla sirena dell’intervallo lungo.

Bertocchi dalla lunetta segna il -1, Empoli prova la fuga con le triple di Terrosi e Giancarlo, ma ci pensa Capitan Delvecchio a tenere a bada i padroni di casa, colpendo dall’arco per il 39-36 che chiude il primo tempo.

28’’ nella ripresa e Allmag a -1 con De Ros. Empoli prova a scappare con Giannini e Giarelli, ma i gialloblù sono bravi a tenere il passo con De Ros e Buffo (46-42). Come nella seconda frazione a prevalere è un grande equilibrio, la USE mantiene sempre il vantaggio, ma non riesce ad assestare il colpo dell’allungo e dopo 4’ della terza frazione il risultato è di (52-49).

A due dalla fine Empoli rompe l’equilibrio, preme sull’acceleratore e si porta sul +10. Merletto e Buffo provano subito ad accorciare, ma la bomba di Giannini sottolinea il vantaggio e chiude la terza frazione (66-55).  Merletto e Delvecchio nei primi secondi dell’ultima decina portano la Allmag a -8 (68-60). Empoli non ci sta e rispedisce i gialloblù allo svantaggio in doppia cifra, toccando il massimo vantaggio con Sesoldi: +13 (76-63).

La Allmag reagisce subito e la tripla di Danny Facchino riporta lo svantaggio sul -10; nonostante il gap la PMS non si arrende e continua a trovare buone soluzioni in attacco con Comollo, Buffo e Merletto, portandosi sul -9 con 60” da giocare (85-76). L’ultimo minuti di gioco, però, non riserva nessuna emozione, con la partita che si chiude senza ulteriori segnature. Risultato finale 85-76.

USE Empoli-Allmag PMS 85-76 (19-16, 20-20;  27-19, 19-21)

Empoli: Botteghi 14, Terrosi 25, Giancarli 6, Giannini 7, Sesoldi 12, Raffaelli 5, Giarelli 10, Perin 6, Landi, Falaschi, Antonini, Baparapè.

Allmag PMS: Ianuale 2, Merletto 14, Buffo 9, Comollo 5, Bertocchi 13, Abrate, De Ros 16, manzani, Delvecchio 12, Facchino 5. All. Spanu, Ass. Squarcina

R.G.

Vuoi rimanere informato sul BASKET TORINO e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 966 6498
- inviare un messaggio con il testo BASKET TORINO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
TorinOggi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP BASKET TORINO sempre al numero 0039 347 966 6498.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?