Il 2018 rappresenta una data importante per Ziccat, marchio del cioccolato artigianale torinese nato nel 1958, che proprio quest’anno festeggia i sessanta anni di attività del suo laboratorio.
Per l’occasione, dal 29 settembre i torinesi e non solo potranno acquistare le specialità Ziccat in un nuovo punto vendita, aperto in piazza Borromini 78/A. Si tratta del secondo shop, dopo lo spazio vendita di via Bardonecchia, accanto al laboratorio ‘storico’.
Il marchio, da sempre attento alla lavorazione del cioccolato secondo tradizione, ha saputo negli anni rinnovarsi per le proposte, anche creative, che hanno conquistato i clienti.
Partendo proprio da quella pralineria con cui il nome Ziccat si è affermato a Torino e non solo, e che continua a rimanere una delle scelte più amate dai clienti: il viaggio nella storia del cioccolato inizia dal Preferito, una ciliegia al maraschino ricoperta di fondente, e dalla Castagna, una crema di marroni aromatizzata al rum e ricoperta anch’essa di fondente.
Senza dimenticare i gianduiotti, anche in versione mini: piccoli ma grandi in bontà e gusto.
Accanto a questi classici sono tante le novità, nate dall’esperienza, dalla formazione e dall’estro dei giovani cioccolatieri Ziccat – Alexis Rosso, Vincenzo Iarriccio e Lorenzo Melchiorre (quest’ultimo con esperienze importanti alle spalle, tra le quali uno stage a El Bulli di Ferran Adrià.
Proprio in occasione dell’apertura del secondo punto vendita saranno proposte due nuove creazioni, ideate in collaborazione con i Maestri del Gusto: una pralina che ha un cuore di riduzione di Collina Torinese Cari DOC dell’Azienda Balbiano, storico e rarissimo vino da dessert che nasce dai vigneti di Villa della Regina, e ganache al Cassis. E una seconda pralina con infuso di frutti rossi - selezionato da The Tea - e ganache al fondente. Come sempre tutti i prodotti Ziccat sono senza glutine – adatti quindi ai celiaci – e assolutamente senza grassi idrogenati e olio di palma.
Il nuovo punto vendita offre, in uno spazio di 120 mq, oltre al meglio del cioccolato Ziccat, (che continua ad essere comunque prodotto nel laboratorio di via Bardonecchia), anche una speciale area attrezzata con una mini – tempratrice per dimostrazioni ‘live’ della lavorazione del cioccolato.