Una vita dedicata alla famiglia, al lavoro della terra e alle sue aziende, quella di Pierino Rubiano, presidente della Carni Dock srl di Lagnasco, che si è spento sabato 29 gennaio. Nato nell’estate del ’37, nell’abitazione di famiglia, in frazione San Luca, proprio da dove poi iniziò la sua vita lavorativa ed affettiva. Nel 1961 sposa Domenica (mancata a luglio 2021 dopo aver festeggiato 60 anni di matrimonio con Pierino, ndr), con la quale manda avanti l’attività agricola di coltivazione di menta e di allevamento di bovini piemontesi. Negli anni la loro attenzione si sposta sull’allevamento suinicolo e, con la crescita dei figli: Stefano, Valerio, Piera e Bruno, si specializzano nell’attività di macellazione e vendita carne di suino, prima a Pinerolo, poi ad Alba ed infine a Lagnasco. Qui, nel 1990, con la famiglia Allasia fondano la Carni Dock, di cui Pierino era presidente, azienda specializzata anche nella stagionatura dei prosciutti DOP di Parma, San Daniele e Crudo di Cuneo. Lo sguardo di Pierino era sempre rivolto al futuro, lungimirante, sempre pronto a fare scelte coraggiose e talvolta difficili. Un uomo che ha fatto tanto. Una famiglia legata al territorio, quella di Pierino, che vede solide le radici nel comune di Villafranca Piemonte, dove il nipote Federico è consigliere comunale. I funerali sono stati celebrati oggi, lunedì 31 gennaio, alle 15, nella parrocchia della sua Villafranca Piemonte.
In Breve
domenica 19 marzo
sabato 18 marzo
venerdì 17 marzo
giovedì 16 marzo
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Cultura e spettacoli
Eventi