Hanno iniziato a fine novembre e da allora trascorrono le serate, e a volte anche i pomeriggi, ad aggiornare l’inventario, ritirare i prodotti, confezionare e decorare le ceste natalizie. Dietro l’iniziativa ‘Made in Bricherasio’ con cui la Pro loco promuove e commercializza i prodotti delle attività e delle aziende agricole bricherasiesi, c’è il lavoro costante dei volontari che fino al 23 dicembre, alla sede di piazza don Morero, contano i prodotti, armeggiano con il cellofan, stringono i fiochi. “Finora abbiamo preparato una settantina di ceste ma lo scorso anno siamo arrivati a 250 e probabilmente anche quest’anno” spiega Elsa Bernardi che fa parte del gruppo che si ritrova in sede tutte le sere. I volontari sono una decina e la maggior parte donne, turnano in modo da permettersi qualche serata libera, e sono organizzati come una ‘catena di montaggio’. “C’è chi compila l’inventario, chi compone le ceste e chi le decora e infine chi si occupa della consegna” spiega. Ad ognuno viene chiesto di mettere in campo le competenze acquisite sul lavoro o di dare il contributo in base alle proprie attitudini: “Ad esempio alle più precise è stata affidata la compilazione dell’inventario mentre al compito per niente facile di realizzare dei bei fiocchi si dedica una signora che aveva un negozio e quindi dimestichezza con i pacchetti” spiega. Il lavoro serale è faticoso ma non privo di soddisfazioni: “Ci teniamo a questa iniziativa perché vediamo che concretamente contribuisce a far conoscere i prodotti e le realtà agricole locali” afferma Bernardi.
In Breve
mercoledì 18 giugno
martedì 17 giugno
lunedì 16 giugno
Che tempo fa
Rubriche
Accadeva un anno fa
Economia e lavoro
Attualità