/ Eventi

Eventi | 07 ottobre 2018, 09:00

Dall'11 al 16 ottobre entrerà nel vivo la 22° Festa della Bagna Caöda di Faule

La festa è patrocinata dalla Regione Piemonte e dalla Provincia di Cuneo con la partecipazione di altri vari enti ed ha lo scopo di promuovere tutte le verdure già inserite come prodotti tipici nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Piemonte, verdure che verranno abbinate con il piatto della bagna Caöda.

Dall'11 al 16 ottobre entrerà nel vivo la 22° Festa della Bagna Caöda di Faule

Nel secondo fine settimana di Ottobre prenderà il via la Festa della Bagna Caöda di Faule, una delle manifestazioni tra le più significative del territorio regionale. L'evento si svolgerà in concomitanza con i festeggiamenti patronali dei Corpi Santi. Tra serate danzanti e grande mercatino alla domenica, tornei di carte, bocce e calcio, giochi per ragazzi e momenti gastronomici la Festa della Bagna Caöda sarà visitata da migliaia di persone, provenienti dai luoghi più disparati, che si potranno deliziare con il tipico piatto piemontese sapientemente preparato secondo un' antica ricetta locale. La durata dei festeggiamenti è di cinque giorni, durante i quali si terranno oltre alle serate gastronomiche, anche alcune mostre sugli elementi della cultura piemontese e di artigianato, un convegno inerente la manifestazione, un'esposizione di vecchi mestieri dei contadini della pianura e dei prodotti tipici della cucina piemontese ed infine il tradizionale raduno di campers. Lo slogan della kermesse  "mangiare è un rito, saper mangiare è un'arte senza eguali" intende valorizzare un piatto tradizionale dei contadini, che richiama il forte radicamento locale, cercando di ostacolare la standardizzazione dei gusti dei prodotti.

La festa è patrocinata dalla Regione Piemonte e dalla Provincia di Cuneo con la partecipazione di altri vari enti  ed ha lo scopo di promuovere tutte le verdure già inserite come prodotti tipici nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Regione Piemonte, verdure che verranno abbinate con il piatto della bagna Caöda. 

I volontari di Faule e non solo, circa 100,  cucineranno con 300 kg di acciughe e 200 kg di aglio, 1000 kg di Bagna Caöda, che verrà poi distribuita ed abbinata a 800 kg di peperoni già preparati in estate, 600 kg di cardi, 600 kg di cipolle, 400 kg di patate, 400 kg di cavoli. I più golosi potranno anche degustare 400 kg di saporiti salamini sapientemente cotti alla brace dagli esperti nostri volontari.

Per ulteriori Informazioni contattare il Comune al 011974113 Comune oppure visitando il sito www.comune.faule.cn.it 

Informazione pubblicitaria

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A GIUGNO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare 2024" su Spreaker.
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium